Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con fecha

Estas en el tema de problemas con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un pequeño problema. Trabajo en localhost, con MySQL y una de las funciones que uso es "date" para registrar la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con fecha

Hola a todos.
Tengo un pequeño problema. Trabajo en localhost, con MySQL y una de las funciones que uso es "date" para registrar la fecha en la que se da de alta u usuario.
Código PHP:
$FechaAlta=date("d-m-y"); 
El hecho es lo siguiente. Al darse de alta, se graba la fecha, pero no es la fecha actual, sino el resultador es la siguiente:

05/04/2016 12:00:00 am

cuando deveria ser: 16/04/2005 11:51:00 am

La fecha del servidor local esta actualizado, y no se a que se debe este problema. Espero una ayudadita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Me parece que el problema esta en el formato que le estas dando a la funcion date:

$FechaAlta=date("d-m-y"); esto te devuelve 16/04/05

prueba dando el año completo y como realmente la guarda mysql:

$FechaAlta=date("Y-m-d"); esto te devuelve 2005/04/16
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
podrias poner el codigo que usas para agregar un usuario a la DB?
(obviamente incluir la parte donde usas date)

Solo una pequeña corrección, si usas el formato:
date("d-m-y") separando los "terminos" con guiones, el resultado tambien sale con guiones: 16-04-05.

Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:49
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Registro de fecha

Yo lo hago así, lo puedes adecuar a tu código como tú quieras, me imagino que lo único que te interesa del código es la parte de la fecha, por eso no incluyo lo que hace la función GetSQLValueString, pero si alguno está interesado, me puede pedir el código completo.

Código PHP:
$Fecha=getdate();
  
$_POST['FecIngTxt']=$Fecha["year"]."/".$Fecha["mon"]."/".$Fecha["mday"];
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO usuarios (NomUser, ApePat, ApeMat, Matr, Id_SecU, Jerar, email, password, FecIng) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, old_password(%s), %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['UserName'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ApePatTxt'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['ApeMatTxt'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['MatriculaTxt'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['SeccionList'], "text"),
                       
GetSQLValueString($JerarUsuarioExt"text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Contra'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['FecIngTxt'], "date"));

  
mysql_select_db($database_connBDBV$connBDBV);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$connBDBV) or die(mysql_error()); 

$_POST['FecIngTxt'] es un campo oculto que pongo en el formulario, y capturo la fecha antes de insertar el registro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, solucioné parte del problema con:
$FechaAlta=date("Y-m-d"); esto te devuelve 2005/04/16

pero la hora me sigue saliendo en todos los ingresos, el mismo valor:
12:00 am
12:00 am
12:00 am. y así
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.