Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con fecha

Estas en el tema de problemas con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw. saben ke necvesito insertar la fecha en la BD con este fornato: 21-08-2006 y el problema es cuando inserto de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con fecha

hola amigos de fdw.

saben ke necvesito insertar la fecha en la BD con este fornato:
21-08-2006

y el problema es cuando inserto de la manera arriba descrita, en la BD me guarda la fecha de este modo:
0000-00-00

que hacer!!!?????

es ultra urgente ayuda porfavor


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 18:59
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mejor, crea un campo Long en tu Base de Datos y guardas el valor de time(). Luego, lo sacas de la Base de Datos con date("formato_fecha", $el_valor_de_time()) Y listo :D

Espero que te sirva ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Supongo que estas usando MySql. MySql trabaja de esa manera y no hay forma de cambiarla, la fecha si o si es necesario que la guardes de esa forma YYYY-mm-dd y no en la que estamos acostumbrados. Para hacer esto PHP te provee de muchas funciones, pero muchas!. Lo unico que tienes que hacer es guardar la fecha en esa forma y despues, al mostrarla cambiarle el formato al dd-mm-YYYY, para cambiarle el formato (lo repito) tienes muchas funciones, busca en el manual de seguro las encuentras.

Saludos.

PD: El cambio de formato a la fecha tambien la puedes hacer desde la consulta Sql, para mas informacion Google.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por DarkXNightmare Ver Mensaje
Mejor, crea un campo Long en tu Base de Datos y guardas el valor de time(). Luego, lo sacas de la Base de Datos con date("formato_fecha", $el_valor_de_time()) Y listo :D

Espero que te sirva ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
Disculpame, pero no me parece para nada bueno hacer esto. Tienes las herramientas (y tienes muchas), pues usalas como corresponde, no hay porque usar otros "trucos", que son una mala costumbre, cuando tienes las herramientas para trabajar sin problemas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 19:06
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Disculpa, pero en vez de decir que lo que yo uso para las fechas ("[...]trucos, que son malas costumbres[...]"), mejor dale una solución al problema.

En vez de criticar, ayuda... ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por DarkXNightmare Ver Mensaje
Disculpa, pero en vez de decir que lo que yo uso para las fechas ("[...]trucos, que son malas costumbres[...]"), mejor dale una solución al problema.

En vez de criticar, ayuda... ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
Bueno. Lee aqui de seguro timestamp te sera familiar. Y en todo caso un campo timestamp seria mucho mejor que tu gran long, no te parece?.

En vez de guardar el resultado de time(), no seria mejor guardar el resultado de date('Y-m-d') ? Supongo que seria mucho mas facil hacer consultas sql discriminando fechas si tenes fechas guardadas en la base, porque supongo que no tendras una calculadora en la cabeza para calular el resultado de time() del dia 15 de Julio hasta el 5 de Agosto. Si necesitas sacar datos rapidos entre algunas fechas lo podrias hacer sin problemas con el promp de MySql si tenes las fechas guardadas en la base (aunque es un poco molesto tener que escribir las fechas con el formato YYYY-mm-dd).

Si necesitas mostrar las fechas tal vez la funcion date_format() de MySql te puede ayudar, lamentablemente con tu solucion necesitaria si o si pasar por funciones de PHP por lo cual lo veo muy poco practico porque si el dia de mañana tendrias que sacar datos sin tener que utilizar PHP, y que haces?.

Buenos, hay varios puntos mas que remarcan mi punto de vista y no el tuyo, pero no vienen al caso y tampoco estoy compitiendo con vos y ni siquiera busco pelear, pero te pido con todo mi ser que cierres la boca antes de decir "En vez de criticar, ayuda... ;D." porque supongo que tanto tu como yo y otros tantos entramos al foro para eso.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 20:23
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Por experiencia propia (por hacerlo mal durante mucho tiempo) coincido con DaríoDarío. En mi opinión lo mejor es guardar la fecha en campos tipo date y ayudarse con estas funciones mysql para hacer lo que se quiera desde y hacia php:
UNIX_TIMESTAMP
FROM_UNIXTIME
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.