Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Fecha anterior a 1970-01-02

Estas en el tema de Problemas con Fecha anterior a 1970-01-02 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema...Tengo el codigo siguiente para convertir texto a fecha: $cumple=$año."-".$mes."-".$dia; $cumple=strtotime($cumple); $cumple=strftime("%Y-%m-%d", $cumple); Funciona perfecto hasta poner fechas anteriores 1970-01-02 porke se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 23:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con Fecha anterior a 1970-01-02

Tengo el siguiente problema...Tengo el codigo siguiente para convertir texto a fecha:

$cumple=$año."-".$mes."-".$dia;
$cumple=strtotime($cumple);
$cumple=strftime("%Y-%m-%d", $cumple);

Funciona perfecto hasta poner fechas anteriores 1970-01-02 porke se pierde el valor.
Agradeceria su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
El problema es que PHP (igual que UNIX) tiene su 0 temporal en el 1/1/1970. Si buscas la documentación de la función time() verás que esta devuelve el número de segundos transcurridos desde el 1/1/1970 hasta el instante actual. Todas las funciones PHP que trabajan con tiempos utilizan esa misma base. Por lo tanto, si necesitas trabajar con fechas anteriores deberías replantearse el uso de "timestamp" de PHP, tal y como lo estás haciendo ahora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:10
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pa solucionar eso utilizo la libreria adodb-time, esta implementa funciones para fechas menores a 1970, la podis bajar aka http://servidor3000.com/vl/uploads/adodb-time.inc.rar

abre el php y ahi sale la documentacion , es re palta usarla

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Oks...

Disculpa bistoco,pero soy novato en php, y no supe donde debo colocar "adodb-time.inc.php" para ke funcione...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por UnGato
Disculpa bistoco,pero soy novato en php, y no supe donde debo colocar "adodb-time.inc.php" para ke funcione...
En cualquier sitio .. tu la llamaras vía un "include()" o equivalente como sus ejemplos de uso veras. Ese "xxx.inc.php" no es más que "código PHP" ni más ni menos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.