Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la fecha (urgente)

Estas en el tema de Problemas con la fecha (urgente) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicacion en PHP y SQL terminada. El GRAN problema es que en algunos equipos la fecha en vez de guardarla con el formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con la fecha (urgente)

Tengo una aplicacion en PHP y SQL terminada. El GRAN problema es que en algunos equipos la fecha en vez de guardarla con el formato 31/01/2004 la guarda como Jan 31 of 2004 y me guarda mal la fecha. Ya vi en la configuración regional del equipo y en idiomas per está todo en Español. Si es de SQL no se como ponerlo en Castellano la fecha. Necesito ayuda urgente!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:38
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
se supone que en php guarda la fecha del servidor no del equipo local. asi:
$fecha_servidor=date("Y/m/d"); // extrae fecha del servidpor año/mes/dia

luego con esto la formateas como decees:

$fecha_new=split("-",$fecha_servidor);
$fecha_new=$fecha_new[2]."/".$fecha_new[1]."/".$fecha_new[0];
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ¿como guardas las fechas en tu Base de datos? .. de donde las obtienes y que tipo de campo usas para guardalas?..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Esa no era la cuestión

Gracias por el comentario. Pero creo , más bien estoy seguro, q lo expliqué mal. Mi problema es q SQL guarda las fechas con formato inglés y luego al mostrar resultados en php coge las fechas en ese formato guardado en la base de datos.
Seguro q es algo de SQL pero no encuentro qué!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Las fechas en la base de datos SQL lsa guardo con el formato dd/mm/aaaa. En los equipos que os comento la guarda en formato inglés Jan, 21, 2004. y me da errores al mostrarlas y hacer búsquedas con mi formato. NO pasa en todos los equipos. Se instala el mismo CD con el SQL desktop.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero sigues sin responder mi pregunta:
1) aclara que Base de datos estás usando: Mysql? SQL server? .. nose?

2) El tipo de dato de ese campo "fecha" de tu tabla que uses ..

3) código que uses para obtenerlo (incluido el SQL empleado)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ahi va

Uso MSDM La versión Desktop de SQL Server.
La fecha la guardo como datetime.
EL código es una simple consulta en php y mostrar el resultado.
Ej:
$e=conectar();//Funcion para conectar a SQL
$cons="select nombre, fecha_nacimiento from datos";
$consulta=mssql_query($e,$cons);
echo "Fecha de nacimiento:".mssql_result($consulta,0,0);

Gracias por tu paciencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok,

No conozco el SQL exacto de SQL server ..el caso es que si usas campos de "fecha" como ese DATETIME que usas .. abrá alguna instrucción SQL para "formatear" en la consulta que hagas esa fecha con el formato que tu definas (ejemplo en Msyql está: DATE_FORMAT() .. ) buscala (o pregunta en el foro de BD) debe existir. Así fuerzas a que tus fechas salgan con tu formato y nó con el que guarde SQL Server originalmente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que el problema es del S.O. Lo tengo instalado en WIn2000 y va bien, lo probé en winXP y es cuando cambia el formato de las fechas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.