Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fechas

Estas en el tema de Problemas con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con una variable, necesito que esta cuando este vacia me tome la fecha actual y cuando el usuario seleccione una fecha determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 20:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Problemas con fechas

Tengo un problema con una variable, necesito que esta cuando este vacia me tome la fecha actual y cuando el usuario seleccione una fecha determinada en el calendario me muetre los resultados de la base de datos que contengan esa fecha seleccionada....

he aqui la consulta:
<?
// recibe por medio de GET el dia a consultar (funciona perfectamente)
$sdate = $_GET['year']."-".$_GET['mes']."-".$_GET['dia'];

// deberia colocar la fecha actual si el se encuentra vacio (no funciona)
if(empty($sdate))
{
$sdate = date("Y")."-".date("m")."-".date("d");
}

echo $sdate;
?>

Que podria ser? donde me estoy equivocando?

Gracias por su ayuda...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
mmm prueba usando

if ($sdate == "") {

}

o no? saludos.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 21:01
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
La variable $sdate nunca está vacía, pues tiene los guiones al menos.
Podrias hacer esto:

Código PHP:
<?php
   
//compruebo que las variables vengan desde la url
   
if (isset($_GET['year']) && isset($_GET['mes']) && isset($_GET['dia']))
   {
        
//compruebo que la fecha a formar sea válida
        
if(checkdate($_GET['mes'],$_GET['dia'],$_GET['year']))
        {
            
$sdate $_GET['year']."-".$_GET['mes']."-".$_GET['dia'];
        }
        else
        {
             echo 
"La fecha ingresada no es válida";
        }
   }
   else
   {
        
//si no se reciben los valores uso la fecha actual
        
$sdate date("Y-m-d");
   }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 21:32
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias amigos, me di cuenta de los guiones despues que hice el post!!!! diculpen jejeje
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.