Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Fechas

Estas en el tema de Problemas con Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente resultado de un date en sqlserver Código PHP: $fechaBD  =  "30 abr 2012 0:00" ; $plazo  =  date ( 'd-m-Y' , strtotime ( $fechaBD  ));  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:19
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas con Fechas

Tengo el siguiente resultado de un date en sqlserver

Código PHP:
$fechaBD "30 abr 2012 0:00";
$plazo date('d-m-Y',strtotime($fechaBD )); 
lo que quiero que este dentro de la variable $plazo deberia ser 30-04-2012
y lo que me devuelve es 31-12-1969

ya descubri en que consiste el problema y es que si pongo la variable en ingles, respeta el resultado que deberia tener

Código PHP:
$fechaBD "30 abr 2012 0:00"// me sale mal
$fechaBD "30 apr 2012 0:00"// me sale Bien 
ayudenme ya no se que puedo hacer...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con Fechas

Pues revisa si puedes cambiar el locale de tu base de datos para que te entregue las fechas en ingles y no en español, de lo contrario vas a tener que usar algo como str_replace para cambiar las fechas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:35
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Fechas

ok voy a probar... gracias...
y no existe otra solucion o algo asi... ya sea desde la consulta a la base de datos o una linea para tomar el español??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con Fechas

Pues es lo que te digo tienes que ver si hay un query que puedas enviar para alterar el locale o el formato en el que trae la fecha.

Es un problema que tienes que resolver en tu base de datos de preferencia ya que es lo que va a ser más rápido a que sí quieres alterar el formato en PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:44
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Fechas

ok gracias por tu respuesta... lo pruebo y te digo sale

Etiquetas: date, fecha, strtotime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.