Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fechas en PHP

Estas en el tema de Problemas con fechas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy programando un blog de noticias donde tengo que mostrar las 5 noticias mas vistas de la semana. Lo he programado y funciona el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con fechas en PHP

Hola estoy programando un blog de noticias donde tengo que mostrar las 5 noticias mas vistas de la semana. Lo he programado y funciona el contador mostrandome las 5 noticias mas vistas pero no de la ultima semana. Seguramente debo tener un problema con las fechas.

Aqui les paso parte del código:

$diasem = date("w");
$fechadom = date("Y/m/d", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")-$diasem, date("Y")));
$query_recVistas = "SELECT * FROM noticias WHERE fecha >= $fechadom ORDER BY hits DESC LIMIT 5;";

El formato fecha de la base de datos es: yyyy/mm/dd

Ojalá puedan ayudarme. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas con fechas en PHP

Cita:
Iniciado por rambo_3 Ver Mensaje
Hola estoy programando un blog de noticias donde tengo que mostrar las 5 noticias mas vistas de la semana. Lo he programado y funciona el contador mostrandome las 5 noticias mas vistas pero no de la ultima semana. Seguramente debo tener un problema con las fechas.

Aqui les paso parte del código:

$diasem = date("w");
$fechadom = date("Y/m/d", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")-$diasem, date("Y")));
$query_recVistas = "SELECT * FROM noticias WHERE fecha >= $fechadom ORDER BY hits DESC LIMIT 5;";

El formato fecha de la base de datos es: yyyy/mm/dd

Ojalá puedan ayudarme. Gracias.
Código PHP:
$fechadom date("Y/m/d"strtotime("-1 week")); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con fechas en PHP

Hola karliky, modifique lo que me pasaste y me sigue mostrando lo mismo, los mas votados pero sin respetar el rango de fecha semanal. Ejemplo: me muestra 4 noticias de la semana del 25/02 y una de la semana del 01/02. Sigo teniendo problemas con las fechas.

gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Valladolid, Yuc.
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con fechas en PHP

si es mysql la base de datos no guarda las fechas así yyyy/mm/dd lo hace de esta forma yyyy-mm-dd.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con fechas en PHP

Gracias muchachos, encontre el problema, faltaba las ' ' en el Select.
Gracias a todos.

Alguien domina un poco el FCKEditor? Tengo unas dudas en las variaciones que hace entre el mozilla y el internet explorer y como se hace para hacer un formulario de modificacion en la base de datos.

Saludos.

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.