Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fechas sobre el 2030

Estas en el tema de Problemas con fechas sobre el 2030 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Este es mi caso: Al intentar sumar 44 años al año 2010, este devuelve el año 1969. Esta es mi manera de generar tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Problemas con fechas sobre el 2030

Hola,
Este es mi caso:
Al intentar sumar 44 años al año 2010, este devuelve el año 1969.

Esta es mi manera de generar tal fecha:
Código PHP:
$duracion 44;
$fechaCambiada mktime(0,0,0,$mes$dia$año+$duracion);
$fechaNueva date("d/m/Y"$fechaCambiada); 

La idea es sumar dias, meses o años a fechas que puedan dar como resultado una fecha sobre el año 2030.

Buscando en internet, encontre algo sobre el calendario juliano, pero no se como aplicarlo para sumar la fecha.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

y que hay de malo en leer el manual??
http://php.net/mktime

Cita:
The number of the year, may be a two or four digit value, with values between 0-69 mapping to 2000-2069 and 70-100 to 1970-2000. On systems where time_t is a 32bit signed integer, as most common today, the valid range for year is somewhere between 1901 and 2038. However, before PHP 5.1.0 this range was limited from 1970 to 2038 on some systems (e.g. Windows).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 10:04
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Cita:
y que hay de malo en leer el manual??
El número del año, puede ser un valor de dos o cuatro dígitos, con valores entre 0-69 mapeados a 2000-2069 y 70-100 a 1970-2000. En sistemas donde time_t es un entero con signo de 32 bit, como es lo más normal hoy en día, el rango válido para year es entre 1901 y 2038. Sin embargo, antes de PHP 5.1.0 este rango estaba limitado desde 1970 a 2038 en algunos sistemas (p.ej. Windows).

y que hay de malo en dar una respuesta concreta y hacer un aporte real?

http://www.forosdelweb.com/f18/strtotime-1969-a-760748/
http://www.forosdelweb.com/f18/fecha...on-php-746576/

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 11:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

simplemente no pueden decirle que la fecha no puede superar el año 2038.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Cita:
Iniciado por Maxi.Net Ver Mensaje
El número del año, puede ser un valor de dos o cuatro dígitos, con valores entre 0-69 mapeados a 2000-2069 y 70-100 a 1970-2000. En sistemas donde time_t es un entero con signo de 32 bit, como es lo más normal hoy en día, el rango válido para year es entre 1901 y 2038. Sin embargo, antes de PHP 5.1.0 este rango estaba limitado desde 1970 a 2038 en algunos sistemas (p.ej. Windows).

y que hay de malo en dar una respuesta concreta y hacer un aporte real?

http://www.forosdelweb.com/f18/strtotime-1969-a-760748/
http://www.forosdelweb.com/f18/fecha...on-php-746576/

Saludos
bueno, la capacidad interpretativa es un gran problema... pero de eso no se encarga este foro, además... yo no le llamo un aporte real, sino una investigación real...

hacer el trabajo de otros es satisfactorio lo se, sobre todo cuando se trata de que estudien por su cuenta, y peor aún entender un idioma que se debería estar obligado a leer por si mismos... (:

se que no te tomo mas de cinco minutos hacer estos cambios (el mismo tiempo que le pudo haber dedicado la persona real para usar un traductor on-line, si... la del otro lado del monitor), así como la próxima ves casi estoy seguro de que a alguien mas le tocara hacerlo por ti, solo para favorecer a quien no se anima en hacer su propia investigación... y bueno, así ganamos todos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:36
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

yo te apoyo.... yo me he topado muchiiiisimas veces, que cuando son preguntas que para la mayoria son simples, todos te responden LEE EL MANUAL, SI BUSCARAS EN GOOGLE, y cosas por el estilo, y luego te dicen que el foro no es para hacerte la tarea bla bla bla, luego, cuando les preguntas algo dificil, nadie te contesta, entonces siempre me pregunto?? para que es el foro ejjejejej

Cita:
Iniciado por Maxi.Net Ver Mensaje
El número del año, puede ser un valor de dos o cuatro dígitos, con valores entre 0-69 mapeados a 2000-2069 y 70-100 a 1970-2000. En sistemas donde time_t es un entero con signo de 32 bit, como es lo más normal hoy en día, el rango válido para year es entre 1901 y 2038. Sin embargo, antes de PHP 5.1.0 este rango estaba limitado desde 1970 a 2038 en algunos sistemas (p.ej. Windows).

y que hay de malo en dar una respuesta concreta y hacer un aporte real?

http://www.forosdelweb.com/f18/strtotime-1969-a-760748/
http://www.forosdelweb.com/f18/fecha...on-php-746576/

Saludos
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:01
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

El foro es para apoyar en aquello que no sabes como resolver..... es para resolver tus dudas entre otros.... mas no para resolver toda una tarea ni menos es para estar obligados a conestar por mas complicado o facil que sea y por ultimo... no te parece logico que antes de postear una pregunta en el foro, la ingreses en google y tu mismo busques soluciones...

Despues de todo... para eso se crearon las normas del foro.

Y por ultimo... para usuarios como tu.... se recomienda leer: Cómo hacer preguntas de manera inteligente
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 19/07/2010 a las 15:08 Razón: Cómo hacer preguntas de manera inteligente
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:04
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Pues en primer lugar, no postee yo la pregunta, en segundo lugar, que significa apoyar?? el mayor error de cualquier persona y la mas comun de los informaticos es asumir que el otro sabe como vos.... un error de principiante claro, la logica y la inteligencia son 2 cosas muy diferentes, y que tu puedas o ya hallas resuelto algo, no significa que el otro tiene que saberlo como, de hecho, yo me he topado con problemas o planteamientos que no encuentro la manera de como buscarlos en google ni en el foro, y por lo tanto muchas veces no queda mas que preguntar, ahora bien, te vuelvo a preguntar para que es el foro? que significa apoyar? es apoyar a alguien decirle BUSCA EN GOOGLE, o peor aun, como la respuesta de aqui.... NADA CUESTA LEER EL MANUAL, eso no es apoyar, eso se llama DENIGRAR Y MALTRATAR, y por ese tipo de respuestas no veo evolucion en el foro, no pasa de 1000 novatos y 10 experimentados... parece mas una elite...

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
El foro es para apoyar en aquello que no sabes como resolver..... es para resolver tus dudas entre otros.... mas no para resolver toda una tarea ni menos es para estar obligados a conestar por mas complicado o facil que sea y por ultimo... no te parece logico que antes de postear una pregunta en el foro, la ingreses en google y tu mismo busques soluciones...

Despues de todo... para eso se crearon las normas del foro.

Y por ultimo... para usuarios como tu.... se recomienda leer: Cómo hacer preguntas de manera inteligente
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
[...] es apoyar a alguien decirle BUSCA EN GOOGLE, o peor aun, como la respuesta de aqui.... NADA CUESTA LEER EL MANUAL, eso no es apoyar, eso se llama DENIGRAR Y MALTRATAR, y por ese tipo de respuestas no veo evolucion en el foro, no pasa de 1000 novatos y 10 experimentados... parece mas una elite...
ojo con lo que se dice: apoyar no es hacerle el trabajo a los demás, en mi caso particular -como ejemplo- me apoyaron en casa con mis estudios, mas no resolviéndome la tarea, sabiendo que nos corresponde la tarea de estudiar por nosotros mismos el apoyo es brindado, aquí, y allá...

no se como le llamen en otros lugares, pero en mi escuela: apoyar no es dar una clase para uno solo, en la mayoría de los casos fomentan que investigues por cuenta propia, que desarrolles tu capacidad, y que dejes de preguntar lo que ya se ha dicho, que para eso hay biblioteca...

se que nadie nace sabiendo, y como leí por ahí... yo empecé igual, sin saber: pero hubo alguien que si investigó primero, y gracias a el la información llegó a mi... pero no fue cuestionando personalmente que di con la información, fue investigando...

ojo con lo que se plantea, muchas veces el foro se usa como recurso porque no se sabe investigar o usar un traductor y vienen preguntas al caso:

¿es posible hacer esto?
R: lee el manual, ahí viene lo que es posible y lo que no

¿como utilizo esta función?
R: lee el manual, ahí viene descrito y explicado su funcionamiento

¿porque me sale mal si yo creo que esta bien?
R: lee el manual, creer no basta... hay que estar seguros de lo que se hace

en la escuela siempre me dijeron: por favor, lee tus libros, ve a la biblioteca ¡que nada cuesta leer!!

y eso... no es denigrar, ni maltratar, ni nada de eso que dices... pertenecer a una universidad como la U.N.A.M. nos deja claro que hay que aprender a aprender...

que todo esto no tiene comparación con un problema conceptual, que no es lo mismo... pues, si de aspectos técnicos se refiere el problema del refrigerador: ¿que hay de malo en leer el instructivo?

cualquier empresa, cuando solicitas soporte con garantía en mano te preguntan: ¿ya ha consultado antes su instructivo? ¿leyó usted las advertencias?, etc, etc... (cuando ahí venía que no metiéramos mano, oh no... error nuestro no haber leído, y usado un destornillador)

PDTA: y si no ves la evolución del foro es por tu forma de ver, que la capacidad así como los ojos -para leer- tenemos todos los seres humanos!!

otra... hay que poner atención a las citas, que para eso sirven amigo... ;)

--
pero... es que la T.V., no encuentro el control y veo que tiene unos botones como para cambiar de canal.... ¿que pasa si aprieto uno? ¡¡quiero ver mi telenovela!!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 19/07/2010 a las 16:34
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 17:08
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Pues estoy de acuerdo en que hay que aprender a aprender, tu tuvista la posibilidad de que te ayudaran... tus papas pagandote la U, etc, asi como a muchos de nosotros.... y a los que no?? quien les va a enseñar? muchos de ellos entran a este "famoso" foro por eso, y lo que reciben es a kick in the.... a eso me refiero con el tipo de respuestas.... se que es tedioso responder lo mismo una y otra vez.... pero no te enseñaron en tu famosa universidad, el colegio/escuela que preguntaras y preguntaras hasta que te quedara claro??? o me imagino que tan sabios son muchos aqui, que a la primera entendieron todo, y nunca han preguntado?? el problema de los informaticos en general es que se creen los titanes.... los dioses del olimpo como minimo, y por eso no ayudan a los emas, no te enseñaron en el kinder a compartir tus galletitas con tus compañeros??? a caso solo porque un compañero tuyo no le ponian comida sus papas tu lo dejarias sin compartirle?? amabilidad... cuando se quiere estar en comunidad y convivir en comunidad, lo importante es la ambilidad y es de lo que carecen aqui.... es necesario decirle a alguien LEETE EL MANUAL, cuando se podria decir, "oye, consulta el manual, si no sabes como, entra a www.elmanual.com y en la parte e buscar escribe MIFUNCION" y sino escribe en google esto y lo otro.... ademas te recomiendo que leas esta seccion del foro y esta, es mas los moderadores y colaboradores ya deberian de tener escrita esa respuesta amable para solo copiar y pegar... no que lo primero que tienen en mente es OTRO TONTO PREGUNTANDO LO MISMO y r esponder tan mal....
A eso me refiero, se pueden decir las cosas, de una forma amable.... y como es costumbre en el foro, cuando alguien le dice algo a un colaborador y/o moderador, lo que recibe es un mensaje privado censurando.... a ver si este no es el caso jejejjee

Paz hermano lobo, paz......


Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
ojo con lo que se dice: apoyar no es hacerle el trabajo a los demás, en mi caso particular -como ejemplo- me apoyaron en casa con mis estudios, mas no resolviéndome la tarea, sabiendo que nos corresponde la tarea de estudiar por nosotros mismos el apoyo es brindado, aquí, y allá...

no se como le llamen en otros lugares, pero en mi escuela: apoyar no es dar una clase para uno solo, en la mayoría de los casos fomentan que investigues por cuenta propia, que desarrolles tu capacidad, y que dejes de preguntar lo que ya se ha dicho, que para eso hay biblioteca...

se que nadie nace sabiendo, y como leí por ahí... yo empecé igual, sin saber: pero hubo alguien que si investigó primero, y gracias a el la información llegó a mi... pero no fue cuestionando personalmente que di con la información, fue investigando...

ojo con lo que se plantea, muchas veces el foro se usa como recurso porque no se sabe investigar o usar un traductor y vienen preguntas al caso:

¿es posible hacer esto?
R: lee el manual, ahí viene lo que es posible y lo que no

¿como utilizo esta función?
R: lee el manual, ahí viene descrito y explicado su funcionamiento

¿porque me sale mal si yo creo que esta bien?
R: lee el manual, creer no basta... hay que estar seguros de lo que se hace

en la escuela siempre me dijeron: por favor, lee tus libros, ve a la biblioteca ¡que nada cuesta leer!!

y eso... no es denigrar, ni maltratar, ni nada de eso que dices... pertenecer a una universidad como la U.N.A.M. nos deja claro que hay que aprender a aprender...

que todo esto no tiene comparación con un problema conceptual, que no es lo mismo... pues, si de aspectos técnicos se refiere el problema del refrigerador: ¿que hay de malo en leer el instructivo?

cualquier empresa, cuando solicitas soporte con garantía en mano te preguntan: ¿ya ha consultado antes su instructivo? ¿leyó usted las advertencias?, etc, etc... (cuando ahí venía que no metiéramos mano, oh no... error nuestro no haber leído, y usado un destornillador)

PDTA: y si no ves la evolución del foro es por tu forma de ver, que la capacidad así como los ojos -para leer- tenemos todos los seres humanos!!

otra... hay que poner atención a las citas, que para eso sirven amigo... ;)

--
pero... es que la T.V., no encuentro el control y veo que tiene unos botones como para cambiar de canal.... ¿que pasa si aprieto uno? ¡¡quiero ver mi telenovela!!!
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 17:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

como nota personal: soy músico, dejé la escuela, no vivo con mis padres, jamás me han pagado nada así como crees...

así de simple, yo me aprendí esto de forma autodidacta, así como la música.. ¿y sabes que?, nadie va a poner tus manos sobre el teclado, ni la guitarra para que practiques lo requerido.... por muy bonito que te enseñen, por mucho tiempo que te tome, por mucho dinero que inviertas... nadie va a hacer lo que nos corresponde hacer a nosotros mismos!!

y como curioso recuerdo, mi primer pregunta -hace ya bastantes años- al respecto fue: ¿como hiciste esa pagina web?
R: se le conoce como HTML, investiga en Google... ;)

lo gracioso de esto, es que en mi ex-escuela dan cursos de verano para aprender a usar Google, si... técnicas de investigación informática y documental a través de fuentes de la Internet, ¿que cosas no?

como colaborador no me queda el saco de tratar asuntos en privado, generalmente prefiero aportar (y es mi convicción) en el sentido intelectual-conceptual y no técnico de las cosas publicas.... prefiero cambiar la visión al respecto de unos cuantos, que entregar códigos listos para el copy+paste de otros tantos...

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
[...] Paz hermano lobo, paz......
jeje... no te entendí....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 17:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
y como curioso recuerdo, mi primer pregunta -hace ya bastantes años- al respecto fue: ¿como hiciste esa pagina web?
R: se le conoce como HTML, investiga en Google... ;)
¿Existía Google en esos tiempos?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 17:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con fechas sobre el 2030

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
¿Existía Google en esos tiempos?
oye... pero si no estoy tan viejo!!

solo tengo 23 años, igual exageré en la apreciación temporal.... (:

y bueno, hace 5-6 años que vengo confiando en Google de antemano...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.