Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con ficheros y variables

Estas en el tema de Problemas con ficheros y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno ahroa estoy haciendo un instalador para un portal, cosas como nombre de la db, user password, cosas por el estilo, pero el problema e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 14:26
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con ficheros y variables

Bueno ahroa estoy haciendo un instalador para un portal, cosas como nombre de la db, user password, cosas por el estilo, pero el problema e q necesito crear un archivo php con esos datos y no puedo me da error

trato de hacer esto:


Código PHP:
<?php

$texto
="
<?
$dbhost="
localhost"; //Host del mysql
$dbuser="
root"; //Usuario del mysql
$dbpass=""; //Password del mysql
$base="
otupi"; //db donde se creará la tabla users
//conectamos y seleccionamos db
$conexion = mysql_connect("
$dbhost","$dbuser","$dbpass") or die (mysql_error());
mysql_select_db($base,$conexion);
?>
"
;

$f1=fopen("instalar.txt","w");
fwrite($f1,$texto);
fclose($f1);

?>
y bueno me da este error :

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\docs\instalador.php on line 5

Tambien intente poniendo los / antes de los ", pero tampoco me da el mismo error.....
Busq en los faqs, pero a menos q me lo haya saltado no lo vi....

Alguien sabe como hacer?
__________________
X
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmm de esto no se mucho yo, aun estoy aprendiendo y voy por el switch...
weno, alomejor puedo ayudarte, contactame via MSN Messenger:
[email protected]
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio te dá problemas las comillas dobles que usas en el contenido de tu variable que abres con comillas dobles ..

Puedes usar comillas simples en:
Código PHP:
$texto='aquí lo que sea "entrecomillas"'
pero, así no se va a evaluar el valor de tus $variables que requieras usar entre un "entrecomillado" simple .. así que tendrás que ir concatenando para usar las variables donde correspondan.

Código PHP:
$texto='<? bla blabla "comillas"'.$unavariablephp.' mas cosas;
También puedes escapar las comillas (dobles o simples) para usarlas entre comillas dobles o simples de apertura/cierre de una variable con: \"

Más info y teoría en el manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:24
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........




siempre me pasa.
si vas a usar como datos de una variable todo eso sustituye todos los " que esten dentro de la variable por ' osea solo por una simple comillita. o como se llame.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:35
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muxas gracias un problemas menos! xP
funciona bine, almenos ahora q no necesito evaluar las variables pero con la solucion de Cluster q ahorita me voy a probarla
__________________
X
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MaBoRaK-> loading (http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php)

y fijate bien en el tema de escapar las comillas dobles.

Si siempre vas poniendo comillas simples .. tocaras con algo de javacript un dia de estos y no te irá nada por qué algunos lenguajes del lado del cliente como pueda ser javascript son estrictos en su sintax .. así que si es una comilla simple es una comilla simple y si es doble .. lo mismo. Lamentablemente la interpretación del código HTML por parte de algunos navegadores deja mucha "manga ancha" para que nosotros (me incluyo yo también) solventemos los problemas con "parches" o nos dejemos comillas y pese a esa mala "sintax" nos funcionan las cosas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.