Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con file

Estas en el tema de problemas con file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he tenido un problemita con el file, ojala que alguno de ustedes pueda darme una manito. El problema trata de lo sgte: Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con file

Hola amigos he tenido un problemita con el file, ojala que alguno de ustedes pueda darme una manito.
El problema trata de lo sgte:
Estoy haciendo una pagina en php en donde tengo mostrar las noticias semanales en forma intercalada, es decir :

texto1_noticia foto1
foto2 texto2_noticia
texto3_noticia foto3
..... ...........
y asi sucesivamente esto va en una celda de una tabla.
mi problema por ahora es leer estos textos_noticia hasta un tamaño dado, es decir si el texto es muy grande que salga un vinculo a otra pagina q muestre el texto completo, por ahora mi codigo solo muestra la noticia tal como esta, es decir si es muy corta lo muestra en la celda, y si es muy larga tambien.
Para lo cual hago esto:

$ruta2=$fila["texto"];
//En texto esta la ruta del archivo.txt

$archi=file("$ruta2");
$lineas=count($archi);
for($i=0;$i<=$lineas-1;$i++)
<tr>
<td width="229">
<? echo"$archi[$i]"; ?>
</td>
<tr>
MI PROBLEMA ES EL SGTE:
ahh otra cosa en el archivo.txt guardo todas las noticias de la semana, y cada linea es una noticia.
Pero quiero q el sistema reconosca q si los caracteres de una linea son mayores de una cantidad dada, en la celda se muestre hasta alli nomas y aparesca el hipervinculo a otra pagina q muestre todo el texto completo pero todo en forma dinamica, es decir el txt se lee de la base de datos.

Espero que puedan ayudarme se los agradesco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 09:45
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Usa strlen

Saludos.

Primero defines cual será tu mayor # de caracteres y luego aplicas strlen para contar cuantos caracteres vienen y luego substr para picar el texto en el caracter con el # de longitud deseado.

$max_num="80";
$num_not=strlen($archi[$i]);

if ($num_not>$max_num){
echo substr($archi[$i],0,$max_num);
}

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 02/09/2004 a las 09:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Te lo agradesco lo voy a probar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.