Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

Estas en el tema de problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta en el foro de PHP en Foros del Web. quiero ingresar a un usuario mediante archivo csv eso lo logre ahora cual es el problema: 1ro que el archivo .csv tiene que estar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

quiero ingresar a un usuario mediante archivo csv eso lo logre ahora cual es el problema:
1ro que el archivo .csv tiene que estar en la misma carpeta de mis archivos y si no esta no en la misma carpeta ingresa o me muestra los archivos anteriormente ingresados.

el administrador deve ser capas de ingresar los archivos csv desde cualquier lugar escritorios, carpetas, etc y lamentablemente no me ingresa si es que no esta en la misma carpeta.
ayuda plis

form donde recibo
Código PHP:
<form action="script/exel/docente/form_excel.php?<?php echo $id_asignacion;?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input name="archivo" type="file"  />
      <input name="enviar" type="submit" value="subir archivo de usuario" />
      <input name="action" type="hidden" value="upload" />  
      <a href="script/exel/docente/usuario_docente.csv">descargar archivo de prueva</a>   
    </form>
form donde ingresa a mi base de datos
Código PHP:

<?php 
include ('../../admin/conexion.php');
$id_asignacion=$_GET['id_asignacion'];
$archivo $_FILES['archivo'];
$row 0;
$fp fopen ($archivo['name'],'r');
echo 
"<h2>LISTA DE USUARIOS ALUMNOS INGRESADOS Y USUARIOS ALUMNOS EXISTENTES<h2>";
echo 
"<table border='1'>";
while (
$data fgetcsv ($fp1000";"))
{
    
$num count ($data);
    
$pass=md5($data[1]);
    
$b_user=mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE ci_usuario=$data[1]");
        if(@
mysql_num_rows($b_user))
        {
            if(
$data[0]=="id_usuario"&&$data[1]=="ci_usuario"&&$data[2]=="nombre"&&$data[3]=="paterno"&&$data[4]=="materno"){
                echo 
" <tr>
                <td>-----------------</td>
                <td>COD. USUARIO</td>
                <td>CARNET IDENTIDAD</td>
                <td>NOMBRE USUARIO</td>
                <td>APELLIDO PATERNO</td>
                <td>APELLIDO MATERNO</td>
                <td>   ESTADO  </td>
                </tr>"
;
            }else{
            echo 
" <tr>
                <td>EL USUARIO</td>
                <td>"
.$data[0]."</td>
                <td>"
$data[1]."</td>
                <td>"
.$data[2]."</td>
                <td>"
.$data[3]."</td>
                <td>"
.$data[4]."</td>
                <td>YA EXISTE</td>
                </tr>"
;
                }
        }else{
            
mysql_query("INSERT INTO usuario (id_sistema,ci_usuario,nombre,pat,mat,password,id_tipo_usuario) VALUES ('$data[0]','$data[1]','$data[2]','$data[3]','$data[4]','$pass',3)"); 
            
mysql_query("INSERT INTO asignacion_materia (ci_usuario) VALUES ('$data[1]')");
            
mysql_query("INSERT INTO acta_interna (id_asignacion,ci_usuario) VALUES ('$id_asignacion','$data[1]')");
            
mysql_query("INSERT INTO asistencia (ci_usuario,id_asignacion) VALUES ('$data[1]','$id_asignacion')");
            
mysql_query("INSERT INTO formativa (ci_usuario,id_asignacion) VALUES ('$data[1]','$id_asignacion')"); 
        echo 
"
                <tr>
                <td>EL USUARIO</td>
                <td>"
.$data[0]."</td>
                <td>"
$data[1]."</td>
                <td>"
.$data[2]."</td>
                <td>"
.$data[3]."</td>
                <td>"
.$data[4]."</td>
                <td>INGRESADO CORRECTAMENTE</td>
                </tr>
                "
;
            }
}
echo
"</table>";
fclose ($fp);  
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

¿y si posteas el error no crees que podemos ayudarte mejor?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

no hay error solo que quiero ingresar mi archivo.csv a la base de datos pero ese archivo.csv tiene que estar en la misma carpeta(en la carpeta donde esta mi formulario y donde envió mis datos a la base de datos) y si no no ingresa a mi base de datos.

ejemplo un usuario admi quiere subir el exel con los datos desde su escritorio¿y que es lo que pasa? simplemente no lo sube a la base de datos ¿por que? no esta el la carpeta de mi sitio esta en otra pc.

la verdad tal vez no soy muy claro con mi problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

¿te refieres a que el usuario haga un upload del csv?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con el fopen[] al ingresar archivos csv mediante cualquier ruta

si exacto

Etiquetas: fopen, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.