Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el formato de fecha atacando access desde php

Estas en el tema de problemas con el formato de fecha atacando access desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola podría alguien ayudarme no he conseguido verlo en las consultas de los demás usuarios. bueno mirad. tengo una tabla 'Prestec' realizada en access donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problemas con el formato de fecha atacando access desde php

hola
podría alguien ayudarme no he conseguido verlo en las consultas de los demás usuarios.
bueno mirad.
tengo una tabla 'Prestec' realizada en access donde quiero mediante una función modificarTaula_Prestec, colocar la fecha de devolución, pero no consigo que el formato que le paso para que acepte la fecha sea el correcto ya he cambiado a posibles soluciones y nada, sin embargo la función date sobre una select no me da problemas y sin embargo en la update no lo acepta alguien por favor sabrá que es lo que tengo mal (por supuesto esta date_format también me da error
<?php
function modificarTaula_Prestec($isbn,$dni,$f_salida){
$conexion=odbc_connect("bdLibreria","","");
if (!$conexion) die("Error de conexió");
$data=date("d-m-Y", time());
$modificarSQL="UPDATE Prestec SET f_devolucion='".$data."'";
$modificarSQL=$modificarSQL." WHERE DNI='".$dni."'
AND ISBN='".$isbn."'
AND F_SALIDA= date_format(".$f_salida.",'dd-mm-yyyy')";

$resultadoSQL=odbc_do($conexion, $modificarSQL);

//echo $modificarSQL;


if ($resultadoSQL) return "";
else return "Error en la modificación de los datos";
}



?>

Última edición por lauraC68; 05/03/2007 a las 05:52 Razón: cambiar titulo mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: problemas con el formato de fecha atacando access desde php

Hola LauraC68,

has probado de imprimir $data a ver q valor te sale y si es correcto?
Código PHP:
<?php 
function modificarTaula_Prestec($isbn,$dni,$f_salida){
$conexion=odbc_connect("bdLibreria","",""); 
if (!
$conexion) die("Error de conexió");
$data=date("d-m-Y"time());
//imprimimos la data a ver si es correcta
echo $data;
$modificarSQL="UPDATE Prestec SET f_devolucion='".$data."'"
//aqui si pones un punto delante del =, lo siguiente ya lo añade despues!
$modificarSQL.=" WHERE DNI='".$dni."' 
                 AND ISBN='"
.$isbn."'
                 AND F_SALIDA= date_format("
.$f_salida.",'dd-mm-yyyy')";

$resultadoSQL=odbc_do($conexion$modificarSQL);
//echo $modificarSQL;
if ($resultadoSQL) return "";
else return 
"Error en la modificación de los datos"
}
?>
Tambien puedes comprobar q error de consulta ODBC te da --> http://de3.php.net/manual/es/function.odbc-error.php
http://de3.php.net/manual/es/function.odbc-errormsg.php
Código PHP:
<?
$resultadoSQL
=odbc_exec($conexion,$modificarSQL)or die (odbc_errormsg());
?>
q error te da?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 05/03/2007 a las 06:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con el formato de fecha atacando access desde php

hola sergi_
si controla la data la imprime correctamente
lo del punto no se todavía muy bien coma va pero gracias
el error continua dándolo.
si escribo
AND F_SALIDA= date(".$f_salida. ",'dd-mm-yyyy')";
el mensaje de error del odbc "Se utilizó un número incorrecto de argumentos con la función en la expresión de consulta 'DNI='20799648' AND ISBN='1' AND F_SALIDA= date(26-02-2007,'dd-mm-yyyy')'., SQL state 37000"
y si escribo
AND F_SALIDA= date_format(".$f_salida. ",'dd-mm-yyyy')";
el mensaje de error del odbc "
La función 'date_format' no está definida en la expresión., SQL state 37000 in SQLExecDirect

la verdad es que no sé como arreglarlo, esta tarde voy a ver un compañero a ver si el tiene el mismo problema, ya te cuento
y ante todo muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: problemas con el formato de fecha atacando access desde php

Hola!

en q formato te viene $f_salida???

mas q ponerlo en la SQL xq no formateas la fecha en php y luego se la pasas al SQL????

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 01:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con el formato de fecha atacando access desde php

hola
si mira ya lo tengo era cuestión de encontrar la función de access que hiciese cambiar cualquier formato que se le pase y por supuesto las dichosas comillas.

$modificarSQL.=" WHERE DNI='".$dni."' AND ISBN=".$isbn."
AND F_SALIDA= format('".$f_salida."','dd/m/yyyy')";


el formato de F_salida es de tipo fecha/hora

con esto ya me funciona todo lo que planee.
espero algun dia poder entender bien que es lo que hago en cada movimento , por ahora ando muy perdida, por eso es que te doy las gracias por la ayuda.
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.