Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con FormMail

Estas en el tema de Problemas con FormMail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Estoy haciendo un formulario chico para que los visitantes a la web solamente ingresen, nombre, telefono, email y un campo comentarios, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Capital Federal, Bs.As. - Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Problemas con FormMail

Hola a Todos

Estoy haciendo un formulario chico para que los visitantes a la web solamente ingresen, nombre, telefono, email y un campo comentarios, ahora bien, hasta ahí todo barbaro, pero resulta que a la dirección de e-mail donde tiene que ir este formulario no llega nada y aparte no hay pagina de salida de este formulario, el error que me da es el siguiente:

http://mipaginaweb.com.ar/<?php%20echo%20$PHP_SELF%20?>

mas abajo les muestro el codigo completo, pero necesitaría que me dijeran como hacer para que me llegue el formulario por e-mail y como hacer para que una ves enviado los datos, me muestre la pagina web y no este error que les comentaba, me pueden ayudar, ya que soy muy nuevo en esto, no tengo nada de experiencia en PHP, este codigo lo saque de Zona-Web.com, me podrían ayudar por favor.

<?php
// Procesamiento del Formulario
if ($submit == 'Enviar')
{
// Correo al que va enviado el formulario
$to = "[email protected]";
// Asunto del correo.
$subject = "Pedido de Información";
// Contenido del mensaje.
$message = "$nombre ($email)\n$telefono\n\n$comentarios\n";
// Cabecera del mensaje.
$headers = "From: $nombre\nTo: Centro\nReply-To: $email";
// Envío del mensaje
if (mail($to, $subject, $message, $headers))
{
// Ha funcionado
print "<p>Su formulario ha sido remitido.</p>";
}
else
{
// No ha funcionado
print "<p>No se ha podido remitir el formulario.</p>";
print "<p><a href=javascript:history.back()>Volver</a></p>";
}
}
else
{
?>
Complete el Formulario y diganos como ponernos en contacto
con ud.
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="nombre" size="35"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefono</td>
<td><input type="text" name="telefono" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td><input type="text" name="email" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Comentarios</td>
<td><textarea cols="45" rows="15" name="comentarios"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>

<?
}
?>

Muchas gracias de antemano y disculpen las molestias que les pueda ocasionar.

srgweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 15:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿La pagina donde esta el formulario tiene extension .php? ¿Tu servidor soporta PHP? Es que lo que parece que pasa ese que no se ha ejecutado el PHP y por eso ha tomado literalmente esto:

<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">

sin interpretar el codigo PHP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Capital Federal, Bs.As. - Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola

No entiendo lo que me dices, puedes ser mas concreto, por favor, soy nuevo en esto, por otro lado mi servidor si soporta PHP ya lo averigue.

Gracias por la molestia.

SrgWeb
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 17:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
¿El fichero donde esta ese codigo tiene la extension .php o .html? Los ficheros con codigo PHP deben tener extesion .php para que el servidor ejecute el codigo PHP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Capital Federal, Bs.As. - Argentina
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Josemi

El archivo tiene extensión .PHP y el servidor soporta PHP el problema que tengo, creo que esta en el siguiente código

$message = "$nombre ($email)\n$telefono\n\n$comentarios\n"

No tengo ni idea si es así, me puedes ayudar. Gracias

SrgWeb
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 02:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Si dices que inenta cargar esta URL http://mipaginaweb.com.ar/<?php%20echo%20$PHP_SELF%20?> literalmente, es que no ha interpretado como codigo PHP esta linea:
Código PHP:
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
sino que lo ha tomado literalmente. Lo correcto seria que hubiese sustituido <?php echo $PHP_SELF ?> por el nombre del script.

Revisa el codigo HTML generado, con "Ver->Codigo fuente" en tu navegador.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.