Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con formulario

Estas en el tema de problemas con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario en HTML para que completen datos y quiero que los mismos lleguen a una casilla de mail. les paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con formulario

Hola a todos.

Tengo un formulario en HTML para que completen datos y quiero que los mismos lleguen a una casilla de mail. les paso el htlm del formulario y el php a ver si pueden decirme donde esta el error.
No se como vinvular ambos archivos o si dentro del html debe ir el script del php, o al reves.

muchas gracias


formulario.html

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form1" >
Nombre:
<input type="text" name="textfield" size="80">
</form>
<form name="form2" >
<p>Razon de Contacto:
<input type="text" name="textfield2">
</p>
</form>
<form name="form3" >
<p> Pais:
<input type="text" name="textfield3">
</p>
</form>
<form name="form4" >
e-mail:
<input type="text" name="textfield4">
</form>
<form name="form5" >
Nota:
<input type="text" name="textfield5">
</form>
<form method="post" action="">
</form>
<p><a href="mailto:[email protected]">enviar</a></p>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------------
otro archivo en php

formulario.php

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<p><?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?> formulario.html <?
}else{
$cuerpo = "Formulario x\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombres"] . "\n";
$cuerpo .= "Razon de contacto: " . $HTTP_POST_VARS["select"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "E-mail: " . $HTTP_POST_VARS["mail"] . "\n";
$cuerpo .= "Nota: " . $HTTP_POST_VARS["nota"] . "\n";
mail("[email protected]", "titulo",$cuerpo);
//das las gracias por el envío
echo "::::Grandioso! Hemos recibido los datos, pronto le responderemos con los detalles, gracias\n ";

}

?> </p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


espero me ayuden porque la verdad no se como resolverlo... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 19:12
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Prueba con esto

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<p><? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?>
<form name="form1" >
Nombre: 
<input type="text" name="nombre">
Razon de Contacto: 
<input type="text" name="asunto">
Pais: 
<input type="text" name="pais">
e-mail: 
<input type="text" name="email">
Nota: 
<input type="text" name="nota">
</form>
<a href="Javascript:form1.submit()">enviar</a>
<? 
}else{ 
$cuerpo "Formulario x\n"
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
$cuerpo .= "Razon de contacto: " $HTTP_POST_VARS["asunto"] . "\n"
$cuerpo .= "Pais: " $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n"
$cuerpo .= "E-mail: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
$cuerpo .= "Nota: " $HTTP_POST_VARS["nota"] . "\n"
mail("[email protected]""titulo",$cuerpo); 
//das las gracias por el envío 
echo "::::Grandioso! Hemos recibido los datos, pronto le responderemos con los detalles, gracias\n "



?> </p>
</body>
</html>
tu formulario tenia varios errores, no tienes que poner un formulario por cada campo de texto que coloques, y a estos colocale el valor en <input type="text" nombre="valor"> el cual luego lo recuperas con el script PHP $HTTP_POST_VARS["valor"]; y el hipervínculo responde a una accion, no a un script de PHP.
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
el tema es el siguiente, tengo q hacer un formulario con los siguientes datos

Nombre, apellido, direccion, y telefono.--> las datos q complete el usuario tienen q legar a mi direccion de mail. como hago esto ? porque la veradda que mucho no entiendo. me pueden, por favor, pasar los codigos en html y en php ? tengo q hacer 2 archivos uno html y otro php ? o dentro del html tiene que haber algo de php ?

me pueden ayudar porfis !!!!????

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 00:19
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por muni
el tema es el siguiente, tengo q hacer un formulario con los siguientes datos

Nombre, apellido, direccion, y telefono.--> las datos q complete el usuario tienen q legar a mi direccion de mail. como hago esto ? porque la veradda que mucho no entiendo. me pueden, por favor, pasar los codigos en html y en php ? tengo q hacer 2 archivos uno html y otro php ? o dentro del html tiene que haber algo de php ?

me pueden ayudar porfis !!!!????

gracias
formulario.html

Código HTML:
<form name="form1" action="mandarmail.php">
Nombre: 
<input type="text" name="nombre" size="80">
Apellido: 
<input type="text" name="apellido">
Dirección: 
<input type="text" name="direccion">
Teléfono: 
<input type="text" name="telefono">
</form>
<a href="Javascript:form1.submit()">enviar</a> 
mandarmail.php
Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Untitled Document</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head> 

<body bgcolor="#FFFFFF"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
//agrego el archivo formulario.html
include("formulario.html");
}else{ 
//Agrego los datos del formulario en la variable $cuerpo
$cuerpo "Formulario x\n"
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
$cuerpo .= "Apellido: " $HTTP_POST_VARS["apellido"] . "\n"
$cuerpo .= "Direccion: " $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n"
$cuerpo .= "Teléfono: " $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n"
//mando el mail
mail("[email protected]""Asunto: Formulario de contacto",$cuerpo); 
//das las gracias por el envío 
echo "::::Grandioso! Hemos recibido los datos, pronto le responderemos con los detalles, gracias\n "



?> 
</body> 
</html>
para que lo necesitas en dos archivos, si se puede hacer igual? bueno de todos modos ahora lo tienes en uno y dos archivos por separado.
Espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.