Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con formulario

Estas en el tema de problemas con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. alguien haber si me puede ayudar...tengo un simple formulario que guarda 4 campos y se conecta a una base de datos, pero tengo 2 problemas......1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con formulario

alguien haber si me puede ayudar...tengo un simple formulario que guarda 4 campos y se conecta a una base de datos, pero tengo 2 problemas......1 no me esta guardando..les dejo el codigo de conexion

<?php
$dbhost="localhost";
$dbusuario="root";
$dbpassword="";
//$db="prueba";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
//mysql_select_db($db, $conexion);
?>

y el 2do...tengo una seccion que debe de sacar consultas de los registros dados de alta pero al ingresar a la pagina me aparece en blanco! porque puede ser....les dejo el codigo de ese form.

<?php
include "conexion.php";

?>
<html>
<head><title>Consulta de Registro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCFF66;
}
-->
</style></head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
<p><strong>Consulta de Registros</strong></p>
<table width="811" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th width="63" scope="col">Campo:</th>
<th width="101" scope="col"><label>
<select name="campo" id="campo">
<option>Nombre</option>
<option>Apellido</option>
<option>Telefono</option>
<option>Email</option>
</select>
</label></th>
<th width="103" scope="col">Empiece con:</th>
<th width="144" scope="col"><label>
<input type="text" name="letra" id="letra" />
</label></th>
<th width="132" scope="col"><label>
<input type="submit" name="consultar" id="consultar" value="Consultar" />
</label></th>
<th width="139"><a href="index.htm">Regresar menu principal</a></th>
</tr>
</table>
</form>
</body>
<html>
<?php
if($_POST['submitted']!=false)
{
include"conexion.php";

$query = " Select * FROM datos where [selected_option] like "%[letra]%"";
$resultados = mysql_query($query,$db);
while($row = mysql_fetch_array($resultados))
{
echo '<br>'.$row["Nombre"].'-'.$row["Apellido"].'-'-$row["Telefono"].'-'.["Email"];
}


mysql_select_db($db, $conexion);



}
include "cerrar_conexion.php";
?>


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con formulario

Código PHP:
//contenido de un conect.php---------------------------
function conect($query){
$conectLogin mysql_connect("localhost","USUARIO","PASSWD");
mysql_select_db('DATABASE') or die("Unable to select database"); 
$result=mysql_query($query); 
return 
$result;
mysql_close($conectLogin);
}
//---------------------------------------------------------------


//--para leer los datos fuera de el conect.php---

$result=conect("select hola from holas");
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) { 
$hola=$row['hola']; 
}

//----------introducir los datos----------------------

$result=conect("insert into holas values('hola1','hola2','hola3'...)");

//--- respondiendo cualquier duda...------

//el php quedeberia procesar el form deberia ser algo asi...


include('conect.php');
$valor1=$_GET['input1'];
$valor2=$_GET['input2'];
$result=conect("insert into holas values('valor1','valor2')"); 

asi de facil.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con formulario

eso ultimo no entendi eso me puede servir para generar una consulta con filtro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
para usar SQL tienes que hacer consultas en SQL (creo q lo sabes), si no estas familiarizado con el tema busca en google tutoriales de SQL (te pasaria un link si esto me dejara hacerlo)

post data... para que lo entiendas mejor, no lo veas como un archivo unico de php... miralo como varios contenidos diferentes de php, entre ellos te coloco la funcion conect que yo uso (hay varios tipos, pero esta me va bien)

Última edición por GatorV; 10/06/2009 a las 19:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.