Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un formulario.

Estas en el tema de Problemas con un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo problemas con un formulario. Me aparecen cinco errores tales comoel siguiente: Notice: Undefined index: i_nombre_proyecto in C:\wamp\www\v_3_Experimento\modulos\secciones\admi nistracion\portfolio_insercion.php on line 29 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:07
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Problemas con un formulario.

Hola a todos,

Tengo problemas con un formulario. Me aparecen cinco errores tales comoel siguiente:

Notice: Undefined index: i_nombre_proyecto in C:\wamp\www\v_3_Experimento\modulos\secciones\admi nistracion\portfolio_insercion.php on line 29

Código del Formulario:

<!-- Formulario para Insertar nuevos Registros. -->
<form action="portfolio_insercion.php" name="Insertar" method="POST" enctype="text/plain">

<table class="ventanas">

<tr>

<td class="ventanas" colspan="3">
<h2 class="ventanas">Insertar</h2></td>

</tr>

<tr>

<td class="ventanas">Nombre<input class="ventanas" type="text" name="i_nombre_proyecto"></td>
<td class="ventanas">Fecha<input class="ventanas" type="text" name="i_fecha_proyecto"></td></td>
<td class="ventanas" rowspan="2">Descripción<textarea class="ventanas" rows="4.5" name="i_descripcion_proyecto"></textarea></td>

</tr>

<tr>

<td class="ventanas">Web<input class="ventanas" type="text" name="i_web_proyecto"></td>
<td class="ventanas">Imagen<input class="ventanas" type="text" name="i_imagen_proyecto"></td>

</tr>

<tr>

<td class="ventanas" colspan="3">
<input type="submit" name="Insertar" value="Insertar">
<input type="reset" name="Limpiar" value="Limpiar"></td>

</tr>

</table>

</form>


Código de la recepción de datos:

<?php

// Conexión con el servidor.

if($conexion = mysql_connect('localhost','adayusomin13','aypass23 word')){

//echo "La conexión al servidor se realizó correctamente.<br/>";

}else{

//echo "No se pudo realizar la conexión al servidor.<br/>" . mysql_errno($conexion);
}


// Conexión con la base de datos.

if(mysql_select_db('aypf23',$conexion)){

//echo "La conexión a la base de datos se realizó correctamente.<br/>";

}else{

//echo "No se pudo realizar la conexión a la base de datos.<br/>" . mysql_errno($conexion);

}

// Recogida de Datos.

$i_nombre = $_POST['i_nombre_proyecto'];
$i_fecha = $_POST['i_fecha_proyecto'];
$i_descripcion = $_POST['i_descripcion_proyecto'];
$i_imagen = $_POST['i_imagen_proyecto'];
$i_web = $_POST['i_web_proyecto'];


// Inserción del Registro.

mysql_query("insert into portfolio (nombre_proyecto, fecha_proyecto,
descripcion_proyecto, imagen_proyecto, web_proyecto )
values ('$i_nombre','$i_fecha','$i_descripcion','$i_image n','$i_web')", $conexion);

?>


Gracias por vuestra ayuda, y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con un formulario.

Intenta cambiando method="POST" por method="post" que es lo unico que veo raro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con un formulario.

tienes que definer el post osea se es vaio el '' en contrario es valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:32
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con un formulario.

Probé a cambiar el nombre del método, de mayúsculas a minúsculas y no solucionó el problema.

arros, no entiendo lo que me comentas. ¿Me lo puedes explicar un poco? Es que soy un poco nuevo en esto...

Gracias y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas con un formulario.

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_POST['i_nombre_proyecto']){
  2. $_POST['i_nombre_proyecto'] = '';
  3. }else{ return true;}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 16:43
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con un formulario.

¿Eso tendría que hacerlo con todas las variables?

Es que he probado tu código, pero no me funciona. No sé cómo implementarlo...

Si puedieses explicarmelo un poco por favor, te lo agradecería.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:54
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Problemas con un formulario.

¬¬ enctype="text/plain"?? de donde sacaste eso? para eso tendrias que estar usando:
Código PHP:
Ver original
  1. file_get_contents('php://input');

pero no es eso lo que necesitas, tienes que usar lo siguiente:
enctype="application/x-www-form-urlencoded"

y recuerda:
enctype="application/x-www-form-urlencoded" para variables ($_POST['nombre'], $_GET['algo'], etc.)
enctype="multipart/form-data" para archivos ($_FILE['blabla']['type'], etc)
enctype="text/plain" 'raw' (nombre=Adán&screen_name=dual3nigma), etc, etc
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 18:23
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problemas con un formulario.

dual3nigma

Muchísimas gracias por tu sugerencia.

He modificado eso que indicas y está funcionando perfectamente.

Como colofón final, decir que únicamente he tenido que modificar el parámetro "enctype".

Antes:

enctype="text/plain"

Ahora:

enctype="application/x-www-form-urlencoded"

Muchas gracias y un saludo.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.