Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con formulario (campo tipo input file)

Estas en el tema de problemas con formulario (campo tipo input file) en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan?? miren tengo este problema tengo un formulario que unos de sus campos es un input file (es decir esos campos de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:23
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
problemas con formulario (campo tipo input file)

hola como estan?? miren tengo este problema tengo un formulario que unos de sus campos es un input file (es decir esos campos de texto con el boton examinar al lado), cuando envio el formu a la pagina que hace la validacion tengo problemas en el valor enviado de este campo, yo quiero ke me envie la cadena de texto que contiene el campo pero me llega algo asi

C:\WINDOWS\php12.tmp, que no es el archivo que yo puse en el campo.

a que se deve esto??.......

muchas gracisas

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Su pudieras poner tu código para poder detectar el error. porfavor
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:37
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
aka ta el code

holas aka ta:

en la page del formu esta el campo es este

Código HTML:
<input name="foto" type="file"  class="Estilo92"  > 
nada raro

y en la de validacion esta esto

Código PHP:
if (!$_POST[foto]){
        if (
file_exists($_POST[foto]) and $_POST[foto_type]=="image/pjpeg"){
            if (
filesize($_POST[foto])>(15*1024)){
             
$error++;
        
$error_msg .="$error.- Error, el archivo es demaciado grande. Debe tener como maximo 15kb <br>";
            }
        } else {
            
$error++;
        
$error_msg .="$error.- Error, el archivo $foto no existe o no es valido <br>";            
        } 
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
De acuerdo

mmm echale un ojo a este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Los datos del archivo enviado tenés que obtenerlos de la matriz superglobal $_FILES, no de $_POST. Te dejo un link al manual de php donde se explica como utilizarla:

http://ar2.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 12:51
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
mmmmm aver aver aver

holasss miren aka ta el code corregido deacuerdo a lo ke pude entender de los tutos:

Código PHP:
    if ($HTTP_POST_FILES['foto']['name']){
        if (
is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_file']) and ($_FILES['foto']['type']=="image/jpeg")){
            if (
$HTTP_POST_FILES['foto']['size']>(15*1024)){
             
$error++;
        
$error_msg .="$error.- Error, el archivo es demaciado grande. Debe tener como maximo 15kb <br>";
            }
        } else {
            
$error++;
             
$arch=  $HTTP_POST_FILES['foto']['name'] ;
        
$error_msg .="$error.- Error, el archivono $arch NO existe o NO es valido <br>";            
        }
        
    
    } 
el drama que no me ta funcionando como deberia ponga el archivo ke ponga me salta este msj

Error, el archivono $arch NO existe o NO es valido

una ultima ayuda porfaaaaaa!!!! perdon por las molestias

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
El nombre del fichero temporal se obtiene mediante la clave 'tmp_name', no 'tmp_file'. Proba cambiando esta línea:

Código PHP:
<?
..
if (
is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']) and ($_FILES['foto']['type']=="image/jpeg")){
....

?>
Una sugerencia: tratá de utilizar siempre $_FILES en lugar de $_HTTP_POST_FILES.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:20
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
checa el tipo de imagen lo tenias tambien mal

Código PHP:
<?php
if (is_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name']) and $_FILES['foto']['type']=="image/pjpeg")
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:22
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Desacuerdo mmm

holass ya cambie la linea y nada sigue saliendo el mismo msj....

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:25
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo graciasssssssssss ya esta

graciasss ya solucione el problemm

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.