Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con formulario con checkbox

Estas en el tema de Problemas con formulario con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les quisiera preguntar como puedo hacer lo siguiente: Hay cuatro checkbox: en 3 checkbox si estan marcados que se guarden en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:49
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con formulario con checkbox

Hola, les quisiera preguntar como puedo hacer lo siguiente:

Hay cuatro checkbox: en 3 checkbox si estan marcados que se guarden en la base de datos y en el otro checkbox que active algo asi:

if( checkbox4 esta marcado) {
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
}

Como le haria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm no te entiendo mucho la preguta, si la reformularas, por ahi te podria dar una manopla
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:05
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Por ejemplo que un checkbox si esta marcado de un valor por ejemplo "1" y que al enviar en la base de datos se guarde en la celda allow_active '1'.
Si no esta marcado un valor "0" e igualmente en la BD.

Luego si el checkbox esta marcado
*No se como se pondria
if( checkbox cheked*) {
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
}

Ojala ahora no se si se entendera un poco mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno para saber si un checkbox esta o no marcado, lo que tienes que hacer es poner un value al checkbox, por ejemplo value='1'

Entonces preguntas,
if($_POST['chekbox1']===1)
{
$chek=1;
}
else
{
$chek=0;
}

Con eso guardas en la base de datos en la consulta sql directamente como parametro pasas chek, y se pondra 1 o 0 segun este marcado o no.

y lo mismo haces para el ultimo chek,
if($_POST['chekbox4']===1)
{
$texto=htmlspecialchars($texto);
}


Bueno espero haberte respondido tu duda, cualquier cosa preguntas de nuevo, saludos.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:12
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
voy a intentar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por renzoster
*No se como se pondria
if( checkbox cheked*) {
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
}
Para que el htmlspecialchars() solo en los checkboxes desmarcados???

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:14
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
pero el value=1 no le hace nada al checkbox, en cambio la propiedad CHECKED si
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:15
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
osea si el checkbox esta marcado que active el htmlspecialchars()
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Te explico, si el checkbox esta marcado osea con la propiedad checked activa, lo que enviará será el valor value que le asignaste lo hago de esa manera yo, pero si quieres probar sin value, creo quecon que preguntases,
if($_POST['checkbox'])
{
htmlspecial....
}
else
{
nada de htmlspecial....
}

De ultima postea tu codigo, a lo mejor estas haciendo algo mal
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:41
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
recuerda siempre q si el checkbox no tiene un value="" asignado el valor al estar chequeado sera "on" osea si tu checkbox es <input type="checkbox" name="caja" /> en php lo recibiras con $_POST['caja'] y tendra el valor "on" al estar tildado, ahora si tiene un value osea <input type="checkbox" name="caja" value="seleccionado" /> en php lo recibis con $_POST['caja'] y tendra el valor "seleccionado" si este esta seleccionado
espoero se entienda y te sirva
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.