Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un formulario del ajax

Estas en el tema de Problemas con un formulario del ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo no he podido guardar datos de un formulario que contiene ajax, el ajax lo coloque en dos combos, uno para departamentos y municipios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Problemas con un formulario del ajax

Cordial saludo no he podido guardar datos de un formulario que contiene ajax, el ajax lo coloque en dos combos, uno para departamentos y municipios, me genera error el conectarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

debes tener un error en la linea 482 (?)

no somos psíquicos =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Adjunto archivos:

conexion.php

<?php
function conectar()
{
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("ofertas_laborales");
}

function desconectar()
{
mysql_close();
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

archivo de ajax:

select_dependientes.php

<?php
function generaPaises()
{
include "conexion.php";
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id_dpto, departamento FROM departamentos");
desconectar();

// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
echo "<select name='paises' id='paises' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
echo "<option value='0'>Elige</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
echo "</select>";
}
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<!--



Este contenido es de libre uso y modificación bajo la siguiente licencia: http://creativecommons.org/licenses/...sa/2.5/deed.es

Sobre el reconocimiento:
Todos los códigos han sido realizados con la idea de que sirvan para colaborar con el aprendizage de aquellos que se están introduciendo
en estas tecnologías y no con el objetivo de que sean utilizados directamente en sitios web. No obstante si utilizas algún código en tu sitio
(ya sea sin modificar o modificado), o si ofreces los fuentes para descargar o si bien decides publicar alguno de los artículos debes cumplir con:
-Colocar un link a http://www.formatoweb.com.ar/ajax/ visible por tus usuarios como forma de mención a la fuente original del contenido.
-Enviar un correo a [email protected] informando la URL donde el contenido se ha publicado o se va a publicar en un futuro.
-Si publicas los fuentes para descargar este texto no debe ser eliminado ni alterado.

Más ejemplos y material sobre AJAX en: http://www.formatoweb.com.ar/ajax/
Cualquier sugerencia, crítica o comentario son bienvenidos.
Contacto: [email protected]



-->

<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>AJAX, Ejemplos: Combos (select) dependientes, codigo fuente - ejemplo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="select_dependientes.css">
<script type="text/javascript" src="select_dependientes.js"></script>
</head>

<body>

<div id="demo" style="width:600px;">
<div id="demoDer">
<select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select>
</div>
<div id="demoIzq"><?php generaPaises(); ?></div>
</div>

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Me sale exactamente error cuando le doy clic en guardar:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\ofertas\guardar.php on line 20
Datos Almacenados

el archivo guardar.php

<?
//require_once ("session.php");
require_once ("conexion.php");
$conectar=conectar();
switch ($boton)
{
case "Guardar":
{
// $sql="insert into ficha(codficha)values('302828')";
echo"<link rel='shortcut icon' href='9897.ico'/>";
echo"<center>";
echo"<center><img src='image002.gif' width='131' height='47' /></center>";
echo"<strong>Empresa.</strong>";
echo"<br>";
echo"<strong>--------</strong>";
echo"<br><br>";
//$visible = isset($_POST['visible'])? 1: 0; // estado del check, envia 1 si esta visible o 0 si no lo esta a la bd
//$activo = isset($_POST['activo'])? 1: 0; // estado del check, envia 1 si esta activo o 0 si no lo esta a la bd
$sql="insert into oferta (pro_sele,oferta,descripcion,requisitos,departamen to,municipio,area,cargo,salario,profesion,niv_estu dio,experiencia,cant_vac)values('$proceso','$ofert a','$descripcion','$requisitos','$paises','$select Destino','$area','$cargo','$salario','$area','$niv estudio','$experiencia','$vacantes')";
mysql_query($sql,$conectar);
echo "<strong><em>Datos Almacenados</strong></em>";
echo"<form name='form1' method='post' action='oferta.php'>";
echo"<input type='submit' name='Submit' value='&lt;&lt; Volver'>";
echo"</form></center>";
break;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Código PHP:
Ver original
  1. values('$proceso','$ofert a','$descripcion','$requisitos','$paises','$select Destino','$area','$cargo','$salario','$area','$niv estudio','$experiencia','$vacantes')";

de donde sacas todas esas variables (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Esas variables las saco de un formulario:

oferta.php

<form action="guardar.php" method="post" name="formLogin"class="formLogin" enctype="multipart/form-data">

<table width="504" align="center">
<TR>
<TD width="241" class='Tahoma10_bold Estilo2 Estilo1'><div align="right" class="Estilo1 Estilo2 Estilo14 Estilo18">
<div align="right">Proceso de Selecci&oacute;n </div>
</div></TD>
<TD width="251"><select name="proceso" title="Proceso de selección de la oferta">
<option name="proceso" id="proceso" value="-1">Seleccionar..</option>
<? while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=$row[id]>".$row[pro_sele]."</option>";
}
?>
</select>
<input name="Submit" type="submit" class="Estilo1" value="Generar"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Tahoma10_bold Estilo2 Estilo1'><div align="right" class="Estilo4 Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">Nombre Oferta </div>
</div></TD>
<TD><input name="oferta" type="text" class="Campo_texto" id="oferta" title="Oferta" onFocus="this.style.background='#ffff99'" onBlur="this.style.background='#ffffff'" onKeyPress="if(event.keyCode==13){form1.onit.value =1;form1.ocodsuc.value=1;form1.btippag.value=1;for m1.ubicanit.value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}" value="" size="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo4 Estilo14 Estilo18">
<div align="right">Descripci&oacute;n</div>
</div></TD>
<TD><textarea name="sersev" cols="30" class="Campo_texto" id="descripcion" title="Descripción" onFocus="this.style.background='#ffff99'" onBlur="this.style.background='#ffffff'" onKeyPress="if(event.keyCode==13){form1.onit.value =1;form1.ocodsuc.value=1;form1.btippag.value=1;for m1.ubicanit.value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}"></textarea></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo5 Estilo14 Estilo18">
<div align="right">Requisitos</div>
</div></TD>
<TD><textarea name="sersev" cols="30" class="Campo_texto" id="requisitos" title="Requisitos para aplicar oferta" onFocus="this.style.background='#ffff99'" onBlur="this.style.background='#ffffff'" onKeyPress="if(event.keyCode==13){form1.onit.value =1;form1.ocodsuc.value=1;form1.btippag.value=1;for m1.ubicanit.value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}"></textarea></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="center">Departamento</div>
</div></TD>
<TD><div align="center"><span class="Estilo19">Municipio</span></div></TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan="2" class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div id="demoMed">
<?php
include 'select_dependientes.php';
?> </TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo7 Estilo14 Estilo18">
<div align="right">Area</div>
</div></TD>
<TD><select name="selarea">
<option value="-1" name='area' id='area'>Seleccionar..</option>
<option value="Admin: Servicios Generales">Admin: Servicios Generales</option>
<option value="Admin: Financiero">Admin: Financiero</option>
<option value="Archivo: Documentaci&oacute;n">Archivo: Documentaci&oacute;n</option>
<option value="Tecnolog&iacute;a">Tecnolog&iacute;a</option>
</select></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">Cargo</div>
</div></TD>
<TD><select> <option value="-1" name="cargo" id="cargo">Seleccionar..</option>
<option value="Abogado">Abogado</option>
<option value="Administrador">Administrador</option>
<option value="Webmaster">Webmaster</option>
</select> </TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">Salario</div>
</div></TD>
<TD><select>
<option value="-1" name="salario" id="salario">Sin Definir...</option>
<option value="Menos de $ 500.000">Menos de $ 500.000</option>
</select> </TD>
</TR>

<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">Profesi&oacute;n </div>
</div></TD>
<TD><select name="profesion" id="profesion">
<option value="-1">Seleccionar...</option>
<option value="(Sin Profesi&oacute;n)">(Sin Profesi&oacute;n)</option>
</select></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">Nivel Estudio </div>
</div></TD>
<TD><select name="nivestudio" id="nivestudio">
<option value="-1" name="profesion" id="profesion">Seleccionar..</option>
<option value="Bachillerato">Bachillerato</option>
<option value="T&eacute;cnico">T&eacute;cnico</option>
<option value="Tecnol&oacute;gico">Tecnol&oacute;gico</option>
<option value="Profesional">Profesional</option>
<option value="Diplomado">Diplomado</option>
<option value="Especializaci&oacute;n">Especializaci&oacut e;n</option>
<option value="Maestr&iacute;a">Maestr&iacute;a</option>
<option value="Ph D.">Ph D.</option>
</select></TD>
</TR>
<TR>
<TD class='Estilo7 Estilo5 Tahoma10_bold'><div align="right" class="Estilo19">
<div align="right">
Experiencia</div>
</div></TD>
<TD><label></label>
<label>
<input class='texto' type='text' title="Experiencia" maxlength='5' size='5' name='experiencia' id='experiencia' onFocus="this.style.background='#ffff99'" onBlur="this.style.background='#ffffff'" onKeyPress="if(event.keyCode==13){form1.onit.value =1;form1.ocodsuc.value=1;form1.btippag.value=1;for m1.ubicanit.value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}">
<span class="Estilo21">A&ntilde;os</span></label></TD>
</TR>
<TR>
<TD valign="top"><div align="right" class="Estilo1 Estilo3 Estilo18">
<div align="right">
<div align="right">Cantidad vacantes </div>
</div>
</div></TD>
<TD valign="top"><input class='texto' type='text' title="vacantes" maxlength='5' size='5' name='vacantes' id='vacantes' onFocus="this.style.background='#ffff99'" onBlur="this.style.background='#ffffff'" onKeyPress="if(event.keyCode==13){form1.onit.value =1;form1.ocodsuc.value=1;form1.btippag.value=1;for m1.ubicanit.value=1;submit();}
if(event.keyCode&gt;=48 &amp;&amp; event.keyCode&lt;=58 ){} else{event.keyCode=8;}"></TD>
</TR>
</table>
<table width="200" border="0" align="center">
<tr>
<td><input type="reset" name="boton" class="button" value="Nuevo" /></td>
<td><input type="submit" name="boton" class="button" value="Guardar" /></td>
<td><input type="submit" name="boton" class="button" value="Modificar" /></td>
<td><input type="submit" name="boton" class="button" value="Eliminar" /></td>
<td><input type="submit" name="boton" class="button" value="Consultar" /></td>
<td><input type="submit" name="boton" class="button" value="Listar" /></td>
</tr>
</table>

</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

ufff...
me refiero a donde le dices que tome las variables que vienen por post

$proceso = $_POST["proceso"]; <-- eso lo haces?, si no es asi, activa las variables globales en el servidor !
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Como activo las variables globales en el servidor...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

google sabe..

Search = Activar variables globales
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

pero esas variables las activo en que archivo php, en el de conexion???
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

bueno ya las active pero sigue el mismo error
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

bueno fijate que al mysql_query le estas enviando en ves de la conexion una funcion..
el segundo parámetro debe ser la conexión..

Código PHP:
Ver original
  1. $conectar = conectar();
  2. mysql_query($sql,$conectar);  // WTF
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Listo ya me funciono, muchas gracias.... tengo otra inquietud...

Como guardo datos con una caja de texto cuando es multi line?? en la base de datos, tengo dos en un formulario y escribo y en la base de datos me aparece en blanco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

Listo ya solucione el inconveniente, muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un formulario del ajax

buenas ... el pana ingluis como hiciste para que los selesct dependientes al momento de guardar se envie la informacion seleccionada y no los numeros que tengo el mismo problema he incluso en los los selesct 2 y 3 se envian en blanco

Etiquetas: ajax, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.