Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los formularios

Estas en el tema de Problemas con los formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Vuelvo a plantear una duda q tengo con un formulario pq esq nose como hacer para q funcione. La cosa es q tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con los formularios

Hola!!
Vuelvo a plantear una duda q tengo con un formulario pq esq nose como hacer para q funcione. La cosa es q tengo un formulario para insertar un nuevo equipo en una base de datos, y cuando doy al boton para registrar no hace ni caso, no hace nada.
Bueno aqui pongo el codigo resumido pq entero no puedo:
A ver la cosa va mas o menos asi:
Código PHP:
if ($_GET['accion']=="nuevo"){
echo <<<HTML
<form method="post" action="$PHP_SELF?accion=hacernuevo">
<table width="756" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#f7f7f7" align="center">
<tr bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#f7f7f4">
<td height="30" colspan="3"> <div align="center"><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#0033CC"><b>NUEVO
EQUIPO</b></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="140"><div align="left"><font face="Tahoma, Arial, Verdana" color="#000033" size="2" ><b>Tipo de equipo:</b>
</font></div></td>
<td colspan="2"><b><font face="Tahoma, Verdana,Arial, sans-serif" size="2">
<input name="tipoEq" type="text" class="imputbox" id="tipoEq" size="88" maxlength="40">
</div></td>
</tr>
......
<tr bgcolor="#f7f7f4">
<td colspan="2" height="40"> <div align="center"><b><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type="submit" name="Submit" align="center" value=" Registrar " class="botones" >
</font></b> </div></td><td bgcolor="#f7f7f4"></td>
</tr>
</table>
<div align="center"><b><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
</font></b> </div>
</form>

HTML;
}
//fin de if nuevo

if($_GET['accion']=="hacernuevo"){

$tipoEq=$_POST['tipoEq'];
$codigo=$_POST['codigo'];
........
mysql_query("INSERT INTO equipos(tipoEq, codigo,marca,tecnico,direcc_IP,f_inicio,usuario,co ntraseña,descripcion,configuracion,proveedor) values('$tipoEq','$codigo','$marca','$tecnico','$d irecc_IP','$f_inicio','$usuario','$contraseña','$d escripcion','$configuracion','$proveedor')") or die("Error al intentar guardar los datos en Nuevo");
.....

HTML;

}
//fin de accion hacernuevo 
En fin, si alguien puede ayudarme.
Un saludo y gracias por adelantado.

Última edición por jam1138; 06/02/2006 a las 04:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 03:55
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Yo te recomendaría que comentases código poco a poco hasta aislar el problema. Yo no veo qué puede ocasionar ese comportamiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 04:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Muchas gracias pero nada, he cambiado los $_GET por $_POST y sigue sin funcionar, ademas en los demas formularios lo tengo con $_GET['accion'] y todos me han funcionado bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Mawi!
El problema puede estar originado por muchas causas.
Vamos a ver cuando dices que "y cuando doy al boton para registrar no hace ni caso, no hace nada.". ¿Te refieres a que ni siquiera ejecuta el action? Es decir, deberia volver a cargar la pagina actual con $_GET['accion']="hacernuevo"?
En primer lugar yo te recomendaria que indicases en la etiqueta form que el metodo es por GET. No es necesario, pero es una practica útil. <form action="" method="get" >
Despues que verifiques el código fuente de la página generada para ver que no hay ningun error y sobre todo fijandote en el campo action para ver que la url a la que apunta es correcta.
Tambien puedes mostrar por pantalla el valor de $_GET['accion'] antes de los if para ver que contiene.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola!!
Si, cuando digo q no hace nada esq no hace nada, no vuelve a cargar con el $_GET['accion']="hacernuevo", es como si no dieras al boton.
Ya he intentado poniendo en la etiqueta form q el metodo es GET pero tampoco hace caso y en los demas formularios en el form tengo puesto el metodo POST y me lo hace todo bien.
La accion q indica $_GET['accion']al carga la pagina es "nuevo", q es lo q tiene q ser, pero cuando das al boton registrar ya no hace nada, vamos q action no se ejecuta y la accion no pasa a ser "hacernuevo" como deberia.
Q lio???!!!!
Muchas gracias ante todo por preocuparte.
un saludo.
Otra cosa, tambien me sale esta linea en la parte de arriba de la pagina y nose pq:"¶ÿ»·ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼¸ÿ½¸ÿ½¹ÿ½¹ÿ¾¹ÿ¾¹ÿ¿¹ÿ¿ºÿ¿ºÿ¿»ÿÀ¼ ÿÀ¼ÿÁ¼ÿ½ÿ½ÿ¾ÿÿÿÄ¿ÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄ ÀÿÄÀÿÅÀÿÅÀÿÅÀÿÅÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÅÀÿÅÀÿÄÀÿÄÀÿÅÀÿ ÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÇÁÿÇÁÿÇÂÿÇÂÿÇÂÿÇ ÿÇÂÿÇÂÿÇÂÿÇÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÆÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅÁÿÅ ÁÿÅÀÿÅÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄÀÿÄ¿ÿÄ¿ÿÄ¿ÿÄ¿ÿÿÿÿÿ¾ÿ½ÿÁ¼ÿÁ¼ÿ À¼ÿ¿»ÿ¿ºÿ¿¹ÿ¾¹ÿ¾¹ÿ½¹ÿ½¸ÿ¼¸ÿ¼¸ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»· ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ»·ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼·ÿ¼¸ÿ¼¸ÿ¼¸ÿ½ ¸ÿ½¹ÿ½¹ÿ½¹ÿ¾¹ÿ½¹ÿ½¹ÿ½¹ÿ½"
en el codigo no aparece nada asi, nose de donde sale.

Última edición por mawi; 06/02/2006 a las 05:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Error con el formulario.URGENTE!!

Hola de nuevo!!!
Sigo con mi problema del formulario y me urge un poco el solucionarlo, por favor si alguien puede ayudarme y decirme pq el siguiente formulario no hace nada cuando das al boton de registrar??
El codigo, mas o menos es el siguiente:
Código PHP:
<?php 
 
if ($_GET['accion']=="nuevo"){
echo <<<HTML
<form method="post" action="$PHP_SELF?accion=hacernuevo">
<table width="756" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#f7f7f7" align="center">
<tr bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#f7f7f4">
<td height="30" colspan="3"> <div align="center"><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#0033CC"><b>NUEVO
EQUIPO</b></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="140"><div align="left"><font face="Tahoma, Arial, Verdana" color="#000033" size="2" ><b>Tipo de equipo:</b>
</font></div></td>
<td colspan="2"><b><font face="Tahoma, Verdana,Arial, sans-serif" size="2">
<input name="tipoEq" type="text" class="imputbox" id="tipoEq" size="88" maxlength="40">
</div></td>
</tr>
......
<tr bgcolor="#f7f7f4">
<td colspan="2" height="40"> <div align="center"><b><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<input type="submit" name="Submit" align="center" value=" Registrar " class="botones" >
</font></b> </div></td><td bgcolor="#f7f7f4"></td>
</tr>
</table>
<div align="center"><b><font face="Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
</font></b> </div>
</form>

HTML;
}
//fin de if nuevo

if($_GET['accion']=="hacernuevo"){

$tipoEq=$_POST['tipoEq'];
$codigo=$_POST['codigo'];
........
mysql_query("INSERT INTO equipos(tipoEq, codigo,marca,tecnico,direcc_IP,f_inicio,usuario,co ntraseña,descripcion,configuracion,proveedor) values('$tipoEq','$codigo','$marca','$tecnico','$d irecc_IP','$f_inicio','$usuario','$contraseña','$d escripcion','$configuracion','$proveedor')") or die("Error al intentar guardar los datos en Nuevo");
.....

HTML;

}
//fin de accion hacernuevo
Muchisimas gracias

Última edición por Cluster; 06/02/2006 a las 10:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.