Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con formularios y PHP

Estas en el tema de Problemas con formularios y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Soy nuevo en esto y necesito ayuda, bueno lo que me sucede es que he creado unos ejemplos gracias a muchos manuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con formularios y PHP

Hola a todos:
Soy nuevo en esto y necesito ayuda,
bueno lo que me sucede es que he creado unos ejemplos gracias a muchos manuales que he visto en internet y he tratado de enviar datos de una pagina con formularios a otra con el lenguaje de php bueno los datos me los envia pero cuando quiero capturarlos con una variable $var no la captura que puedo hacer cual sera el error ayudaporfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 18:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
tal vez si difundes el código, nos das una mejor luz para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 18:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Como veo que eres nuevo, un consejo: antres de nada, mira el mensaje de las FAQs (uno de los primeros del foro), puede que tu pregunta ya este ahi contestada. Como en este caso: http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988 y la siguiente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpenme se me le olvido ;P
formulario2.php
<html>
<body>
<H1>Ejemplo de procesado de formularios</H1>
Introdusca la clave:
<form action="mostrar2.php" method="get">
<input type="text" name="nombre">
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
</body>
</html>


/*******************/
mostrar2.php
<html>
<body>
la clave introducida es:
<?php
if(isset($enviar)) {
echo "no pasa nada";
}else{
echo $nombre;
}

</body>
</html>
</body>
</html>
mas o menso asi es el codigo y la variable nombre no me la atrapa al enviar la del formulario2.php.
bueno el formulario2.* lo cre en como .html y .php i ninguna me pesca que hago
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pon post en lugar de get, y en mostrar.php if (isset($enviar)) no existe esa variable, tienes que poner if (isset($nombre))
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
por fin gracias coker me salvaste la vida jejejejeje te agradesco harto tu colaboracion. me gustaria mantener contactos alguien tiene msn?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpenme nuevamente pero no entiendo mucho y no puedo pillar el sigiiente error

Parse error: parse error, unexpected $end in F:\Servidor\Apache2\htdocs\Funciones.php on line 32

Fatal error: Call to undefined function: buscar() in F:\Servidor\Apache2\htdocs\Ingreso.php on line 31


<html>
<title>Ingreso.html</title>
<body>
Porfavor Ingrese los siguientes Datos: <br>
(*): Datos Nesesarios.
<form name="ingresar" method="post" action="Ingreso.php">
Nombre de Usuario:
<input name="nomus" type="text" id="nomus"><br>
Clave:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="passw">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Reconfirmar:&nbsp; <input type="text" name="repas"><br>
Nombre:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="nombre">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Apellido: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<i nput type="text" name="apellido"><br>
E-Mail:&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp; <input type="text" name="email"><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>
<?php
include("Funciones.php");
?>
<?php
if(isset($enviar)) {
if(!isset($nomus))
echo "porfavor ingrese un nombre de usurios";
else {
if(!isset($passw))
echo "porfavor ingrese una Password";
else {
if(!isset($repas))
echo "porfavor ingrese la reconfirmacion de la paswword";
else {
if($passw==$repas) {
if(buscar($nomus)) {
guarda($nomus,$passw,$nombre,$apellido,$email);
echo "se ha registrado satisfactoriamente";
}else
echo "el nombre escogido ya existe";
}else
echo "porfavor que las password coinsidan";
}
}
}
}
?>
</body>
</html>

<html>
<head>
<title>Funciones.php</title>
</head>

<body>
<?php
function buscar($nombre) {
$conect=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("cofradiamontaraz",$conect);
$tabla=mysql_query("SELECT Nombre_Usuario From integrantes", $conect);
while($row = mysql_fetch_array($tabla)){
if($row["Nombre_Usuario"]==$nombre) {
return false;
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conect);
}
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conect);
return true;
}
?>
<?php
function guarda($nomus,$pass,$nombre,$apellido,$email) {
$conect=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("cofradiamontaraz",$conect);
mysql_query("INSERT INTO integrantes(Nombre_Usuario,Password,Nombre,Apellid o,email) values('$nomus','$pass','$nombre','$apellido','$em ail')",$conect);
return;
}
?>
</body>
</html>
y mi consulta puedo hacer muchas funcionesen un archivo php y mandarlas a llamar o si no como puedo hacer eso
bueno el que peua adydarme con este error porfa lo agradesco mucho
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 22:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpenme ya lo encontere sorry por ser una molestia
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 23:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
QUIERO PREUNTAR ALGO QUE NO TIENE NADA QUE VER CON EL TEMA ALGUIEN SABE SI EXISTE EN PHP UNA FUNCION PARECIDA AL DE HTML (ALERT) PARA DESPLEGAR UNA VENTANA CON UN TEXTO. GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 23:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
creo que hablas de javascript, hijo del html, pero tambien se le puede poner php para texto dinámico
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2003, 23:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por Goomba
QUIERO PREUNTAR ALGO QUE NO TIENE NADA QUE VER CON EL TEMA ALGUIEN SABE SI EXISTE EN PHP UNA FUNCION PARECIDA AL DE HTML (ALERT) PARA DESPLEGAR UNA VENTANA CON UN TEXTO. GRACIAS
*** Escribir en mayusculas da la impresión que estas "GRITANDO" .. ademas que dificulta la lectura (cuando no, molesta ..)

*** Cuando tengas una pergunta que NO tenga nada que ver con otra pregunta q tengas hecha (como es este caso) .. INICIA un "nuevo tema" ...

** La respuesta a tu pregunta es: NOOO.
PHP se ejecuta en el servidor y NO hace nada sobre el cliente (el navegador) ... Ese "alert()" no es de HTML sino de Javascript .. Intenta comprender ese concepto, pues es la Base de PHP (como lenguaje del lado del servidor en programación "cliente-servidor" ..) .. Si no lo tienes claro, preguna, lee, informate .. pero es lo principal, sino, te asaltaran dudas como esa.

Recuerda: todo lo que hagas en el cliente es cosa de HTML, Javascript, etc o cualquier lenguaje del lado del cliente y para "darte cuenta" de que es "el cliente" .. Tan solo tienes que pensar que cualquier cosa que hagas en tu cliente (navegador) antess de enviarlo al servidor (sea un boton de un formulario .. o un link que ejecutes para "pedir" al servidor otra página ..) eso es taréa del "Cliente" .. Cuando le des al "submit" en tus formaularios o ejecutes un link .. eso es taréa del "Servidor" (PHP en estos casos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.