Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con fuentes ttf :(

Estas en el tema de Problemas con fuentes ttf :( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !!! He estado probando todas las opciones que tiene el PHP para manipular imaganes a travez de la libreria php_gd.dll Todo marcha muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 13:55
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Problemas con fuentes ttf :(

Hola !!!

He estado probando todas las opciones que tiene el PHP para manipular imaganes a travez de la libreria php_gd.dll

Todo marcha muy bien hasta que pruebo alguna opcion que utilize un archivo ttf

Me marca que:

Warning: Could not find/open font in probar.php on line 4

Lo he probado tanto en mi pc como localhost como en linea y nada

copio el archivo tff y nada

he probado de todo y nada

Alguien por ahí tiene idea de que es lo que este pasando?

Saludos

Rickoe
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 15:32
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
De seguro no has instalado la librería FreeType... verdad???:


Freetype.org
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las librerias GD 2.x .. creo q incluye ya por defecto soporte TTF ..

Mira si tienes php_gd2.dll .. si lo tienes activa esta en vez de la otra php_gd.dll y mira en un <? phpinfo(); ?> lo que te comento ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:59
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

Hola

O la php_gd2.dll la podre instalar en mi pc, pero como y/o donde se instala en el servidor de internet, para que funcione online?

Saludos

Rickoe
__________________
Mejor Jeep Imposible
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. si estas desarrollando en "casa" con tu PHP (version X y modulos X) .. primero asegurate de que tu servicio de Hosting de soporte a esas funciones .. sino haras un trabajo para nada (si el fin de todo esto es publicar tus sitios en ese hosting).

Para ello haz un:
<? phpinfo(); ?>

a tu servidor (el de internet) y revisa q extensiones tiene instalado.

Deberias ver algo como esto:

Cita:
gd
GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with TTF library
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
(eso q ves es php_gd.dll de PHP 4.3.0 .. en windows... ya tiene soporte TTF instalado y otras mejoras. Para versiones anteriroes usa php_gd2.dll en windows .. en tu hosting tendras q ver).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:42
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GD2 tiene un bug usando las fuentes TTF. En cambio, GD1 funciona perfectamente.

Hace un tiempo conseguí una versión "parcheada" de GD2 que solucionaba parcialmente el problema.

Digo parcialmente porque tenías que indicar la ruta absoluta de la fuente, no servía una ruta relativa...con lo que pierde bastante gracia el invento.

Creo recordar que la encontré en una página alemana de PHP...

Si alguien la quiere y no es capaz de encontrarla, que me avise.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como decia antes .. PHP 4.3.0 trae una nueva version de GD .. supongo q con esos bug q comentas BVis solucionados ..?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.