Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con función date

Estas en el tema de problemas con función date en el foro de PHP en Foros del Web. buenas.. antes q nada quiero decir q busque dentro del foro y de php.net y no encontre exactamente lo q estaba buscando.. paso a detallarles: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con función date

buenas.. antes q nada quiero decir q busque dentro del foro y de php.net y no encontre exactamente lo q estaba buscando.. paso a detallarles:

Quiero obtener solamente la fecha actual de mi sistema donde tengo corriendo el servicio web. No quiero funciones q requieran saber la localidad ni nada d eso. Antes q nada, obviamente, trabaje con la función date. El problema surgió cuando llego la hora 23, y me cambió de día (yo solamente necesitaba para mi sistema conocer la fecha, no la hora, por lo q no habia descubierto ese error hasta alli).
Al investigar, me di cuenta q el PHP me sumaba 1 hora a la de mi sistema. No quiero realizar funciones q sumen 1 hora pq ese problema lo tengo en mi maquina, y el sistema lo quiero instalar en varias (no se si me explico). Luego probé con la funcion variant_date_from_timestamp(time()) y esa si funcionó correctamente, el problema es q me escribe la fecha del sig. modo:
ej 1/1/2006 10:20 y tendría q formatear esa salida.
Por tal motivo, y pq la funcion date tiene parametros muy utiles (ej: "w", "j", etc), quisiera utilizar la funcion date, obviamente, solucionando el inconveniente antes mencionado.

Bueno, desde ya, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Podrías indicar el codigo que usaste para obtener la fecha con date?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo varias funciones q utilice date. Por ejemplo:
al hacer:

echo date("j"); // Para conocer el numero del dia del mes actual

ya me salta el error q explique arriba (son las 23 hs y me cambia al dia siguiente)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.