Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la función email de php

Estas en el tema de Problemas con la función email de php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno este es mi problemita la función email me funcione correctamente cuando envío mi pagina con estencion .com Código PHP: www . miweb . com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 08:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con la función email de php

Bueno este es mi problemita
la función email me funcione correctamente cuando envío mi pagina con estencion .com
Código PHP:
www.miweb.com/es/registro.php?id=".$clavekey."
Pero cuando la envío con estencion .es no me funciona osea no me llega el mensaje al correo que podría ser?
Código PHP:
www.miweb.es/es/registro.php?id=".$clavekey."
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 09:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con la función email de php

Estás hablando de dos servidores diferentes o de ambos dominios en el mismo servidor?

Cuál es el código que utilizas para enviar el correo?

Al decir que no llega el mensaje es porque la función mail devuelve falso o porque "aparentemente" se envía el correo, pero no llega?

Si es lo último, seguramente faltan algunos encabezados o el dominio y/o dirección IP de tu servidor están en alguna lista negra.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Estás hablando de dos servidores diferentes o de ambos dominios en el mismo servidor?

Cuál es el código que utilizas para enviar el correo?

Al decir que no llega el mensaje es porque la función mail devuelve falso o porque "aparentemente" se envía el correo, pero no llega?

Si es lo último, seguramente faltan algunos encabezados o el dominio y/o dirección IP de tu servidor están en alguna lista negra.
Uso php para enviarlos
Y ambos dominios en el mismo servidor y el email aparentemente se envia pero nunca yega

Y como mi ip va a estar en una lista negra si acabo de suvir la pagina web a internet

Última edición por Triby; 07/04/2014 a las 12:46 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 12:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con la función email de php

Cita:
Iniciado por randy69 Ver Mensaje
Uso php para enviarlos
De esto ya tenía una muy leve sospecha, desde que publicaste tu tema en el foro de PHP.

Cita:
Iniciado por randy69 Ver Mensaje
Y ambos dominios en el mismo servidor y el email aparentemente se envia pero nunca yega
De acuerdo, sin ver tu código (el php con el que mandas el correo) va a ser muy difícil encontrar una solución.

Cita:
Iniciado por randy69 Ver Mensaje
Y como mi ip va a estar en una lista negra si acabo de suvir la pagina web a internet
Si estás en un servidor compartido y en algún otro dominio, dentro del mismo servidor y con la misma ip compartida, se genera spam, las listas negras bloquean por IP, no por dominio, así que son muchos los afectados, no importa si acabas de subir tu web o ya tiene varios años ahí.

Aunque no creo que sea tu caso, porque funciona en uno pero no en el otro dominio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la función email de php

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
De esto ya tenía una muy leve sospecha, desde que publicaste tu tema en el foro de PHP.



De acuerdo, sin ver tu código (el php con el que mandas el correo) va a ser muy difícil encontrar una solución.



Si estás en un servidor compartido y en algún otro dominio, dentro del mismo servidor y con la misma ip compartida, se genera spam, las listas negras bloquean por IP, no por dominio, así que son muchos los afectados, no importa si acabas de subir tu web o ya tiene varios años ahí.

Aunque no creo que sea tu caso, porque funciona en uno pero no en el otro dominio.
Aquí está el código
Código PHP:
$url="www.miweb.com/es/registro.php?id=".$clavekey."";
$cabesera="MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabesera.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabesera.="From: [email protected] \r\n";
$subject='[Miweb] Activa tu cuenta';

    if (
mail($email$subject,$url$cabesera)) {
        
header('Location: http://www.miwe.com/es/email-enviado/');
    }else{
        
header('Location: http://www.miweb.com/es/email-no-enviado/');
    } 
si en el email que voy a enviar pongo un .es no se envia
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 14:44
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas con la función email de php

no esque no se envie si no que para evitar suplantacion de identidad te lo enviara a la carpeta de spam si el remitente no pertenece a el mismo dominio desde el que se envia el correo.
Una opcion que tienes es usar phpmailer para evitarte esos problemas.
Con esa clase podras usar hasta el correo de gmail o hotmail desde tu hosting sin problemas de listas negras ni nada parecido
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con la función email de php

Aparte de lo sugerido por Dalam, estoy casi seguro que todos tus correos irán directo a "No deseado" (si es que llegan) porque el cuerpo del mensaje es solo un enlace. Es una de las prácticas más comunes desde que se inventó el spam.

Y, bueno, también falta mucha información en los encabezados y es causa común de que los correos no lleguen o se vayan a otra carpeta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la función email de php

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
no esque no se envie si no que para evitar suplantacion de identidad te lo enviara a la carpeta de spam si el remitente no pertenece a el mismo dominio desde el que se envia el correo.
Una opcion que tienes es usar phpmailer para evitarte esos problemas.
Con esa clase podras usar hasta el correo de gmail o hotmail desde tu hosting sin problemas de listas negras ni nada parecido
pero es que con .com si me llega pero no .es y el .com me llega ala bandeja de span
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 06:28
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas con la función email de php

randy la cuestion es que si estas intentando enviar el correo desde el dominio loquesea.es y el remitente de el mail es loquesea.com te lo detectara como suplantacion de identidad.
Lo primero que deberias hacer es usar phpinfo() para mirar la configuracion que tienen tus servidores, por que por experiencia propia, se que hay hostings en los que esta mal configurada la funcion mail().
Pero te sigo diciendo que mires la clase phpmailer, por que te ahorra el tener que mirar la configuracion y el sistema que montes te funcionara aunque migres tu web a otro hosting.
La web del proyecto de la clase es PHPMailer.

Otra opcion que tienes es usar las funciones nativas IMAP de php para enviar el mail, con las cuales puedes usar distintos protocolos IMAP, POP3 y NNTP.
Revisa la informacion de los protocolos y usa el que se adapte a las necesidades que necesitas.

Espero que te sea de ayuda todo esto, un saludo.

Última edición por Dalam; 09/04/2014 a las 06:44

Etiquetas: configuraciòn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.