Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la funcion LIKE

Estas en el tema de problemas con la funcion LIKE en el foro de PHP en Foros del Web. hola atodos estoy haciendo una selecion de un dato que contenga una palabra dentro de un texto y me dice que esta reconociendo la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con la funcion LIKE

hola atodos estoy haciendo una selecion de un dato que contenga una palabra dentro de un texto y me dice que esta reconociendo la palabra que le doy dentro del like como una columna alguine me puede decir que tengo mal

la suguiente es mi select
"
SELECT a.IdContenidoResultado,a.NombrePagina,a.FormasPago FROM contenidopagina a, clientecontacto b, categoriapagina c WHERE IdTipo=9 AND b.IdCiudad=11001 AND (a.Contenido LIKE ' %Perrada% ' ) group by a.IdContenidoResultado
"

y el error que me sale es

"
Can't execute query!La columna 'Perrada' en field list es desconocida "



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Elimina los espacios que hay entre '....%.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
no tiene espacios

mi select es:
SELECT a.IdContenidoResultado,a.NombrePagina,a.FormasPago FROM contenidopagina a, clientecontacto b, categoriapagina c WHERE IdTipo=9 AND b.IdCiudad=11001 AND (a.Contenido LIKE '%$TotalTexto[0]%') group by a.IdContenidoResultado

y sigue sacandome el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:25
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Has probado a utilizar comillas dobles en vez de comillas simples?
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supuestamente en SQL al indicar una cadena bajo ' (comillas simples) ya se toma como un "sting" .. así que no debería confundirse con un nombre de tabla o campo ... en cualquier caso .. es recomendable usar mysql_real_escape_string() por si el resultado de tu variable empleada contiene caracteres "prohibidos" para SQL (comillas .. etc sin escapar):

Código PHP:
$sql="SELECT a.IdContenidoResultado,a.NombrePagina,a.FormasPago FROM contenidopagina a, clientecontacto b, categoriapagina c WHERE IdTipo=9 AND b.IdCiudad=11001 AND (a.Contenido LIKE '%".mysql_real_escape_string($TotalTexto[0])."%') group by a.IdContenidoResultado"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
listo por fin gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por marko249
listo por fin gracias!!!
Indica que solución distes (para que le sirva a alguien más a futuro).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.