Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la funcion mail()

Estas en el tema de problemas con la funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos! tengo un inconveniente con la funcion mail() y es que agrega espacios en blanco inesperados entre cadenas de texto del mensaje y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:25
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Exclamación problemas con la funcion mail()

Saludos a todos! tengo un inconveniente con la funcion mail() y es que agrega espacios en blanco inesperados entre cadenas de texto del mensaje y en raras ocasiones omite partes del texto ejemplo:

Código HTML:
<p lign="center">El veloz mur cielago come cardil lo</p> 
Eso mas o menos es lo que me envia por correo, los mensajes son personalizados a distintos usuarios del sitio web.. los mensajes son en HTML.

Espero que me puedan ayudar, Saludos!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:40
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: problemas con la funcion mail()

estas agregando Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n para enviar el email en formato HTML???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:49
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con la funcion mail()

Hola!

¿Hiciste la prueba simple de crear un script que sólo envíe un correo con un texto más sencillo? ¿Sucede lo mismo?

Saludos!
@sotelio
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 18:09
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con la funcion mail()

Si en Content-Type lo tengo como text/html pero no le especifiqué el charset, dejame agregarle la codificacion y probar a ver que tal. En general funciona bien con otros mensajes, pero en algunos muy particulares me da este error.
Voy a ver y aviso, gracias.
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 18:14
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con la funcion mail()

El inconveniente persiste, que otra cosa pudiera ser?
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 18:56
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con la funcion mail()

Me parece que no tiene que ver con la codificacion porque con ISO-8859-1 y con UTF-8 me sigue dando el mismo error.
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 19:42
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con la funcion mail()

SOLUCIONADO!
Bien amigos, ya he solucionado el asunto les cuento lo que hice:
Resulta que solamente unía las cadenas en una misma variable, código HTML y valores devueltos por el PHP, pues decidí agregarle unos Carriage Return y Saltos de línea (\r\n) y santo remedio, ya no aparecen esos molestos espacios en blanco "inesperados" que deforman el mensaje.
Espero que esto sirva de ayuda a alguien en el futuro.

Saludos!! ;)
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>

Etiquetas: funcion, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.