Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con la funcion mysql_insert_id()

Estas en el tema de Problemas con la funcion mysql_insert_id() en el foro de PHP en Foros del Web. realice los siguientes scrpts pero no logro que se almacene la información en la tabla antecedentes Código PHP: <?  $sql = "insert into paciente(id,cedula,nombre,apellido,genero,telefono,fecha_nac,direccion) values ('','" . $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cagua Estado Aragua
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con la funcion mysql_insert_id()

realice los siguientes scrpts pero no logro que se almacene la información en la tabla antecedentes

Código PHP:
<?

 $sql
="insert into paciente(id,cedula,nombre,apellido,genero,telefono,fecha_nac,direccion) values ('','".$_POST['cedula']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['genero']."','".$_POST['telefono']."','".$_POST['fecha_nac']."','".$_POST['direccion']."');";


include 
"../lib/conex2.php"//Archivo de conexion a la base de datos

$res=mysql_query($sql,$idconn);
$ultimo_id=mysql_insert_id($idconn);
 if(
$res)
 {

 echo 
"<script language='javascript'>alert('Registro Guardado');</script>";
 }
 else
{
echo 
"<script language='javascript'>alert('Error, el registro no fue guardado');</script>";
 }

mysql_close($idconn);

header("location:antecedentes_paciente.php");
//echo "<a href='paciente.php'>Nuevo Paciente</a>"
?>
y en el otro script coloque lo siguiente:

Código PHP:
<?

 $sql
="insert into antecedentes(id,id_paciente,ant_personales,ant_familiares,ant_quirurgicos,alergias,habitos,tratamiento,descripcion,referido) values ('','$ultimo_id','".$_POST['ant_personales']."','".$_POST['ant_familiares']."','".$_POST['ant_quirurgicos']."','".$_POST['alergias']."','".$_POST['habitos']."','".$_POST['tratamiento']."','".$_POST['descripcion']."','".$_POST['referido']."');";


//echo $sql;

include "../lib/conex2.php"//Archivo de conexion a la base de datos

 
$res=mysql_query($sql,$idconn);
 
 if(
$res)
 {


 echo 
"<script language='javascript'>alert('Registro Guardado');</script>";
 }
 else
{

echo 
"<script language='javascript'>alert('Error, el registro no fue guardado');</script>";
 }

mysql_close($idconn);

header("location:paciente.php");

?>
espero por favor me puedan ayudar. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 19:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas con la funcion mysql_insert_id()

En el segundo script quita las comillas a '$ultimo_id' ya que si es numérico no lleva comillas. De todas maneras cambia esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query($sql,$idconn);

por esta:

Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query($sql,$idconn) or die (mysql_error());

A ver que error está dando MySQL

Una duda: en que parte le envias $ultimo_id al segundo script?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: funcion, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.