Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con función unlink (PHP)

Estas en el tema de Problemas con función unlink (PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Tengo un problema con una función de PHP que no me funciona, esta es unlink y me arroja el siguiente error: Cita: Warning: unlink(../../fotos/) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con función unlink (PHP)

Estimados,
Tengo un problema con una función de PHP que no me funciona, esta es unlink y me arroja el siguiente error:

Cita:
Warning: unlink(../../fotos/) [function.unlink]: Es un directorio in /home/usuario/domains/dominio.cl/public_html/_directorio/propiedades/borrar.php on line 12

Warning: unlink(../../fotos/) [function.unlink]: Es un directorio in /home/usuario/domains/dominio.cl/public_html/_directorio/propiedades/borrar.php on line 15

Warning: unlink(../../fotos/) [function.unlink]: Es un directorio in /home/usuario/domains/dominio.cl/public_html/_directorio/propiedades/borrar.php on line 18

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/usuario/domains/dominio.cl/public_html/_directorio/propiedades/borrar.php:12) in /home/usuario/domains/dominio.cl/public_html/_directorio/propiedades/borrar.php on line 20
¿Que puede ser?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Problemas con función unlink (PHP)

Que estas tratando hacer con la funcion unlink?

Creo que si pones algo de codigo te podemos ayudar mejor.

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:26
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con función unlink (PHP)

Pues esta claro es un directorio, para eliminarlo utiliza rmdir.

Saludos.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con función unlink (PHP)

No es un directorio, quiero borrar un registro de una BD, estos registros tienen entre 1 y 3 fotos, loq ue gusrdo en la BD es el nombre del archivo (foto_x.jpg) y con el siguiente código elimino el registro y las fotos asociadas:


Código PHP:
<?
include("../../conex.php");
$link=Conectarse();

$ID=$_GET['ID'];

$result=mysql_query("delete from propiedades where ID=$ID",$link);

$path="../../fotos";
if(
$nomfoto1 != "no_foto1.jpg")
   
$file1=$path."/".$nomfoto1;
   
unlink($file1);
if(
$nomfoto2 != "no_foto2.jpg")
   
$file2=$path."/".$nomfoto2;
   
unlink($file2);
if(
$nomfoto3 != "no_foto3.jpg")
   
$file3=$path."/".$nomfoto3;
   
unlink($file3);
   
header("Location:borrar_bd.php");
?>
Esop... gracias

Última edición por xmedia; 23/07/2007 a las 13:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 13:39
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con función unlink (PHP)

en donde asignas los valores para $nomfoto1, $nomfoto2, $nomfoto3, pues como te daras cuenta el error te marca por que es directorio lo que quieres eliminar, por lo tanto estas variables tienen un valor vacio.

__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Problemas con función unlink (PHP)

De donde sacas los valores de $nomfoto1, $nomfoto2, $nomfoto3? El problema es que esas variables no tienen valor.

Tambien te pregunto si no te hace falta corchetes en los IF ? :



Código PHP:
if($nomfoto1 != "no_foto1.jpg") {
   
$file1=$path."/".$nomfoto1;
   
unlink($file1); } 

Chaop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con función unlink (PHP)

A ver... esos valores los paso de una página anterior donde aparece una listado de registros y en cada uno hay un botón BORRAR que tiene el siguiente código:

Código PHP:
...
<
a href="borrar.php?ID=$data[ID]&nomfoto1=$data[foto1]&nomfoto2=$data[foto2]&nomfoto3=$data[foto3]
... 
Y el código del archivo borrar.php es el anterior

Este código me funcionaba perfectamente, el problema es que me cambie de servidor y empezaron mis problemas...

borrar.php
Código PHP:
<?
include("../../conex.php");
$link=Conectarse();

$ID=$_GET['ID'];
$nomfoto1=$_GET['nomfoto1'];
$nomfoto2=$_GET['nomfoto2'];
$nomfoto3=$_GET['nomfoto3'];

$result=mysql_query("delete from propiedades where ID=$ID",$link);

$path="../../fotos";
if(
$nomfoto1 != "no_foto1.jpg")
   
$file1=$path."/".$nomfoto1;
   
unlink($file1);
if(
$nomfoto2 != "no_foto2.jpg")
   
$file2=$path."/".$nomfoto2;
   
unlink($file2);
if(
$nomfoto3 != "no_foto3.jpg")
   
$file3=$path."/".$nomfoto3;
   
unlink($file3);
   
header("Location:borrar_bd.php");
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con función unlink (PHP)

Parece que efectivamente era que me faltaban las llaves del IF... estaba mareado con esto y no me dí ni cuenta.

Gracias por la ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.