Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con function.move-uploaded-file

Estas en el tema de problemas con function.move-uploaded-file en el foro de PHP en Foros del Web. buenas chicos, esta es mi primera pregunta en el foro propiamente dicho. estoy intentando subir archivos a mi servidor online, donde tengo alojado la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con function.move-uploaded-file

buenas chicos, esta es mi primera pregunta en el foro propiamente dicho.

estoy intentando subir archivos a mi servidor online, donde tengo alojado la pagina html.

la cuestion es que realice un simple formulario para subir un archivo y me dice esto:

Cita:
Warning: move_uploaded_file(imagenes/31082007534.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in D:\Inetpub\webs\dreams-staffcom\prueba\index.php on line 22

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\PHP\upload\php33F1.tmp' to 'imagenes/31082007534.jpg' in D:\Inetpub\webs\dreams-staffcom\prueba\index.php on line 22
y no se por que, ya que en local me va perfectamente.


el codigo que utilice es el siguiente:

Cita:
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="submit" value="Subir imagen" />
</form>

<?
$destino = 'imagenes' ;
// Leemos el tamaño del fichero
$tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ];
// Comprovamos el tamaño
if( $tamano < 2000000 ){
move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $_FILES [ 'file' ][ 'name' ]);
}
else echo "El tamaño es superior al permitido" ;
?>
no creo que este mal, asi que no se porque me da esos warnings, si es problema de mi proveedor o que.

luego, estoy empezando con el sql y me gustaria poder guardar la ruta del archivo que suba en una tabla de sql junto con un comentario para luego poder utilizar esa misma ruta cuando me haga falta.

me podeis ayudar por favor? es que tampoco se como buscar exactamente.

muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

Hola sharkie,

Bienvenido al foro, ese problema que te marca es porque no tienes los permisos para escribir en el directorio que quieres copiar los nuevos datos.

Verifica que los permisos para esa carpeta sean los correctos, esto lo puedes hacer desde el FTP, o desde algun panel que te proporcione tu hosting.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

eso es justamente lo que yo pensaba, pero se supone q esta con permisos 777
o eso o es que en el script tengo q ponerle el user y el password que me da mi proveedor cuando kiero acceder por ftp¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

Revisa bien los permisos, PHP debe de poder escribir en esa carpeta, si es necesario contacta con tu proveedor de hosting para que revise los permisos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

Hola
este es mi primer tema con este nombre anteriormente era toforo
pero cambie mi E-mail y por andar de atenido a las kookies no pude
recordar my pass. pero eso es otra historia.

dale la ruta completa a donde se guardara la imagen
prueba así
Código PHP:
<?php
$destino 
= ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/imagenes');// el Folder ***imagenes*** tiene que existir
// Leemos el tamaño del fichero
$tamano $_FILES 'file' ][ 'size' ];
// Comprovamos el tamaño
if( $tamano 2000000 ){
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $_FILES 'file' ][ 'name' ]);
}
else echo 
"El tamaño es superior al permitido" ;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

nada, me dice esto:

Cita:
Warning: move_uploaded_file(/imagenes/AMERICAN_COCKER_SPANIEL.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Inetpub\webs\dreams-staffcom\prueba\index.php on line 29

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\PHP\upload\php343C.tmp' to '/imagenes/AMERICAN_COCKER_SPANIEL.jpg' in D:\Inetpub\webs\dreams-staffcom\prueba\index.php on line 29

otra pregunta, para sacar el nombre un archivo que stoy subiendo con $_FILES? kiero guardar la ruta de ese archivo en una tabla pero no se hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

$_FILES['file']['name'] te da el nombre de el archivo que subiste. A menos que le hayas cambiado el nombre luego de subirlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

seria correcto esto:

$destino = 'imagenes' ;
$imagen_nombre = $_FILES [ 'file' ][ 'name' ];
$imagen_url = $destino . '/' . $imagen_nombre ;


o debo ponerlo entre comillas cada linea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 15:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

Asi esta perfecto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
nada chicos, q no hay manera.

estoy intentando hacerlo y ahora hasta en local me da error el mismo script que antes me iba bien.

me voy a dar de tortas yo solo.

alguien podria decirme que debo agregar al script del inicio para que a la vez que me sube la imagen, pueda guardar la ruta en una tabla de la base de datos??? es que no se ya como hacerlo, pq lo de $_FILES no hay manera de que me muestre el contenido

ya lo he conseguido!!! por fin!!!

al menos consigo que me meta la direccion, el nombre de la foto y una descripcion!!!

ya se que para vosotros es una chorrada, pero para mi es todo un logro despues de toda la tarde....

ahora toca probarlo en el servidor, que me da a mi que me va a dar problemas

bueno pues me pasa lo de antes en el servidor, creo que el lunes tendre que hablar con ellos para ver q porras pasa con esta funcion, pq se supone que la carpeta imagenes tiene atributos completos, lo unico que no me cambia atributos es en los archivos .php, que me los deja en 666, kizas sea problema de que el servidor es win y no linux?

Última edición por GatorV; 06/09/2008 a las 10:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

hola sharkey, mira me pasa lo mismo que a ti, me sale exactamente el mismo error. por favor podrias decirme como lo resolviste...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

pues ami resulto ser problema del servidor donde tenia la pagina alojada, que no me resolvia bien las cosas.

les mande un correo y lo solucionaron, pq hasta tuve que enviarles el script que funcionaba correctamente.

por lo demas, pues simplemente hice algo que en local ya no me daba problemas, y cuando pasa eso... prefiero no tocarlo mas XD pq luego la cago y no vuelve a ir!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

gracias de todas formas... saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problemas con function.move-uploaded-file

Gracias a todos por el codigo,estaba desesperado buscando la forma y me habeis ayudado mucho!...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.