Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con GD y GD2...

Estas en el tema de problemas con GD y GD2... en el foro de PHP en Foros del Web. wenas... me meti en un server pago... con soporte a php... pero por mas que pido que activen las librerias de imagenes... el administrador dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 18:05
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con GD y GD2...

wenas...
me meti en un server pago... con soporte a php... pero por mas que pido que activen las librerias de imagenes... el administrador dice que los tecnicos estan haciendo todo lo posible... y asi ya hace una semana...
hay alguna forma de incluir las librerias en el archivo mismo que yo suba?
porque por lo que yo veo... lo que tiene esas librerias son la definicion de las funciones... hay alguna forma de integrar esas funciones como si fueran una funcion comun y corriente en el mismo php que yo haga?

espero que se pueda.. sino... tendre que seguir esperando a que se dignen a brindar el servicio que ofrecen estos del server...

saludossssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 18:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm No lo he probado con las librerías GD .. pero en PHP puedes cargar alguna extensión "dinámicamente" (que es lo que es GD) ... via la función:

dl()
http://www.php.net/manual/en/function.dl.php

(jejej .. justo ahora que puse el link vi el ejemplo xD .. Usan como ejemplo incluir la librería GD si no está ya cargada ..)

Solo necesitas el "so" de las libreriás GD al parecer.

El "so" es como lo llaman si el S.O. del servidor es Linux (que mas que seguro que lo será) .. Si fuese windows (lo dudo) .. deberias "subir" tu php_gd.dll al servidor ..

Es probable que "por razones de seguridad" no te dejen ejecutar esa funcioón ( dll() ) .. en tal caso ya veras que PHP te arroja un error.

Un saludo,

pd <off-topic> .. otra vez q compres hosting .. pideles un phpinfo() antes de comprar .. así te aseguras que tengan instaladas todas las librerias (extensiones) que necesites ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 18:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me olvidó .. comentar ..

Como bien dices .. esa extensión solo son las "funciones" que dan soporte a ese tema concreto, en este caso a las funciones de gestión de gráficos con PHP ..

El caso que si son "extensión" esas funciones estan "compiladas" (y escriatas en C normalmente) ..

Si encontrases alguna "classe" (objeto php ) que "simulen" el funcionamiento de esas funciones si que podrías "subir" tu "digamos" class.gd.php a tu servidor y usarla como la documentación que tengan así lo definiese ..

Un ejemplo de este caso es las librerías (extensiones) para generar PDF's .. Están las extensiones "PDF lib" para PHP y tambien hay varias "classes" circulando por la red para generar PDF's dinámicos desde PHP .. Ambas tienen como finalidad lo mismo (generar un PDF en este caso), pero .. no son "compatibles" .. osese no usan los mismo métodos (nombres de funciones ..etc) así que una aplicación preparada (diseñada) para usar PDF lib no funcionaría con estas "classes" que hay como alternativas a la extensión mencionada. (En este caso particular de usar una extension o una classe para generar un archivo PDF la diferencia de rendimiento es notable, ganando por rapidez por supuesto la "extensión").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 18:32
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmm... ok... con esto del dl()... tengo que difinir donde se encuentra la libreria? o sea... en donde esta del server o con solo poner lo de

if (!extension_loaded('gd')) {
if (!dl('gd.so')) {
exit;
}
}

ya esta?...
y si tengo que definirlo... como lo hago? subo la libreria a mi cuenta o que? jeje que lio que me estoy haciendoooo

seguramente la url donde esta la libreria seria c:\php4\extensions\... pero esto no buscaria la libreria en la c: del que este utilizando la pagina?... mmmmmmmmm... es que me pasa parecido a veces con el html cuando me olvido de modificar la url de las imagenes que pongo xD

Última edición por DjFaramir; 04/05/2003 a las 18:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 19:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. se trataría de que subieses tu gd.so a tu servidor en tu directorio virtual (osese .. tu sitio en ese servidor) ..

No puedes ir buscandola en el servidor si ya te han dicho los Srs. "técnicos" que no lo han instalado ... (en el servidor .. me refiero a "fuera" de tu directorio virtual asignado para tu sitio ..)

Ademas de ese "gd.so" es probable que te haga falta el resto de las librerías GD .. En windows va todo compliado en un arhivo php_gd.dll .. pero en LInux NO .. y tu servicio de hosting supongo que usará como S.O. Linux ...

Repasa el manual de PHP .. ahí tienes la URL oficial de las librerias GD:

http://www.php.net/manual/en/ref.image.php

Pero .. te recomendaría que presionaras a tu servicio de hosting de que quieres esas extensiones o te vas a otro sitio con tu web .. Si no las tenian (instaladas esas extensiones) con lo comunes que son para PHP .. empiezo a dudar que las intalen ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 16:45
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver... Cluster... necesito que me ayudes con esto de dl().. porque no se cuales son los archivos que necesito en total.. o sea... donde bajarlos tampoco se... y en este momento el manual de php.net no funcionaaaa buaaaaaa xDD

ayuda cluster... el server no pone las librerias... y yo lo necesitoooo

cha gracias
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cambiate de "server" ..

Las "extensiones" GD (o cualquier otra) no es una "classe" (objeto) como ya te he comentado .. Necesitan que se instalen en el Sistema Operativo del servidor .. y tu en tu servicio de hosting NO tienes permiso para eso.

Sólo en "windows" (php) podrías "subir" ese php_gd.dll a tu servidor y si tubieras permisos par ejecutar dl() podrías usarlas sin problemas ..

En el link que te dí de php.net está toda la información sobre las librerias GD y su sitio oficial. Intentalo mas tarde si no te funcionó.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.