Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con guardar datos en BD

Estas en el tema de Problemas con guardar datos en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Uso el siguiente código para obtener variables provenientes de un formulario En el código, transformo variables con nombres provenientes en formulario, en sus id correspondiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2016, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con guardar datos en BD

Uso el siguiente código para obtener variables provenientes de un formulario

En el código, transformo variables con nombres provenientes en formulario, en sus id correspondiente, ya que de esa forma son guardador en la tabla.

Código PHP:
<?php
require_once("conexion.php");

$activ $_POST["activ"];
$sect $_POST["sect"];
$cuart $_POST["cuart"];
$fechini $_POST["fechainicio"];
$cost $_POST["costo"];
$traba $_POST["trabajadores"];
$prod $_POST["produc"];
$comen $_POST["comentario"];
$usuar "1";
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>RUTA Control</title>
<link href="css/estilos_basicos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/textos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div id="principal">
  <div id="encabezado"><img src="imagenes/logo ruta.png" width="900" height="148" alt="logo" /></div>
  <div id="menu"><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" alt="oo" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /></div>
  <div id="contenido">
      <div class="texto">
        
          <h1> Nueva Orden de Trabajo</h1>
              <?php            
                        
            $sql1
=mysql_query("SELECT actividad_id FROM actividad where actividad = '$activ'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$row mysql_fetch_array($sql1))
            {
                if(
$row['actividad'] = $activ)
                    
$id1 $row['actividad_id'];
                    
//$nombre = $row['actividad'];    
            
}
            
                    
            
$sql2=mysql_query("SELECT sector_id FROM sector where nombre = '$sect'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$row mysql_fetch_array($sql2))
            {
                if(
$row['nombre'] = $sect)
                    
$id2 $row['sector_id'];
                    
//$nombre = $row['actividad'];    
            
}
            
            
$sql3=mysql_query("SELECT cuartel_id FROM cuartel where nombre = '$cuart'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$row mysql_fetch_array($sql3))
            {
                if(
$row['nombre'] = $sect)
                    
$id3 $row['cuartel_id'];
                    
//$nombre = $row['actividad'];    
            
}
            
            
$sql4=mysql_query("SELECT producto_id FROM producto where nombre = '$prod'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$row mysql_fetch_array($sql4))
            {
                if(
$row['nombre'] = $sect)
                    
$id4 $row['producto_id'];
                    
//$nombre = $row['actividad'];    
            
}            
            
            
$estado "pendiente";
            
              if(isset(
$_POST['activ']) && !empty($_POST['activ']))
            {
    
            
mysql_query("INSERT INTO orden VALUES('null','$id1','$id2','$fechini','$comen','$cost','$traba','now()','$usuar','$id4','$id3,$estado)");
    
            echo 
"Datos del Orden de Trabajo ingresados correctamente.";
            }
            else
            {
                echo 
"Faltan datos en formulario";
            }

            
?>
          <p><a href="orden.php">Volver</a> </p>
      </div>
   
  </div>
  <div id="pie">Ruta Control</div>
</div>
</body>
</html>
el problema radica, que al guardar la funcion envia el mensaje de exito, indicando que los datos fueron guardados, pero no quedan registrados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2016, 14:45
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Problemas con guardar datos en BD

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO orden VALUES('null','$id1','$id2','$fechini','$comen','$cost','$traba','now()','$usuar','$id4','$id3,$estado)

revisa las ultimas dos, estan mal las ' '
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 14:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con guardar datos en BD

Escribe asi a ver que sale..

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO orden VALUES(NULL,'$id1','$id2','$fechini','$comen','$cost','$traba',now(),'$usuar','$id4','$id3','$estado')") or die(mysql_error());
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con guardar datos en BD

esta función es obsoleta mysql_query. Deberias usar mysqli o PDO
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con guardar datos en BD

Gracias

solucionado

Etiquetas: bd, fecha, formulario, html, mysql, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.