Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con guion

Estas en el tema de Problemas con guion en el foro de PHP en Foros del Web. hola en una base de datos tengo lo sdatos de personas. Resulta que necesito saber cuales estan en unatabla y cuales no por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas con guion

hola en una base de datos tengo lo sdatos de personas.
Resulta que necesito saber cuales estan en unatabla y cuales no por lo que hice lo siguiente

Código PHP:
<?
$consulta 
"select INSC_RUT from INSCRITO";
$resultadomysql_query($consulta,$conexion) or die (" Error en la busqueda"); 
while (
$registro mysql_fetch_row($resultado))
   {
    
$rut=addslashes($rut);
         
$arreglo[]=$rut;
             
     }
   
$cadena=implode($arreglo,",");

   
$consulta="select ALUM_C_RUT from ALUMNO where ALUM_C_RUT NOT in '$arreglo' ";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
while (
$registro mysql_fetch_row($resultado))
{
 echo 
$registro[0]."<br>";
}
?>
No me resulto asi que hice esto,

select dato from ALUMNO where dato like '%$cadena%'

Tampoco funciono por lo que puse dato like '%132323%'
Esto si funciono pero al agregar -, osea like '$132323-%' no me encuentra nda
Como pueod manejar esto? ya que al parecer es el guion el que no me deja hacer bien la consulta.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 15:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si lo colocaste tal como indicas entonces no funcionará, pues usaste el signo $ en lugar de % en:

citar:
"Esto si funciono pero al agregar -, osea like '$132323-%' no me encuentra nda"
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno fue un error ocupe el signo %, pero aun asi no me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 16:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
que motor de base de datos usas?
el contenido de $arreglo es el correcto?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.

Última edición por claudiovega; 26/01/2004 a las 16:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 14:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que quieres decir con 'no funciona'? ¿Da error? ¿O no muestra datos? ¿o se queda en blanco?

Para detectar un error en tu consulta, puedes usar mysql_error() (www.php.net/mysql_error). Puedes usarlo asi:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion) or die("Error $consulta <br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Asi veras el mensaje de error. Y en tu codigo del primer mensaje te dara un error de sintaxis, ya que IN necesita que la lista vaya entre parentesis, y las comillas es para cada elemento de la lista (http://www.mysql.com/doc/en/Comparison_Operators.html).

Suerte.

PD: Por cierto, ¿almacenas el guion en el campo? Porque si no almacenas el dato con el guion es normal que no te de resultados.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.