Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con horas

Estas en el tema de problemas con horas en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy tratando de sumarle 20 minutos a una hora por ejemplo a las 12:00 sumarle 20 minutos para quedar 12:20 pero no puedo resolverlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con horas

hola estoy tratando de sumarle 20 minutos a una hora por ejemplo a las 12:00 sumarle 20 minutos para quedar 12:20 pero no puedo resolverlo si alguien me puede ayudar se lo agradeceria

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 15:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Buscale con mktime();
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
hola intente con mktime pro no cache una como funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 21:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
mktime devuelve el timestamp de una fecha espacífica, y como dice el manual
Código:
El timestamp es un entero de tipo long que contiene el número de segundos entre el valor Unix Epoch (1 de enero de 1970) y la hora especificada.
entonces si haces:
Código:
mktime ( hora, minutos, segundo, mes, dia, int año) + 20*60
y luego usas ese valor como segundo parámetro para date() obtienes lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 22:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm fran86 .. Yo siempre hago ese típo de operaciones directamente sobre el "campo" que quiero operar esos minutos .. u horas o lo que corresponda


Código PHP:
echo date("tuformato",mktime horaminutos+20segundomesdiaint año)) 
Yo por lo menos así veo más cláro lo que estoy operando y donde ..

También si haces algo "dinámico" con horas y minutos por ejemplo por separado . .puedes usar tus $variables sin necesidad de hacer cálculos intermedios para calcular los segundos de alguna fecha dada ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 04:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
OK Cluster,
yo lo hacia de esa forma porque no estaba seguro si se podian especificar minutos mayores que 60, hora > 24, y bla bla bla.

Muchas Grax!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. Pues si te soy sincero .. Nunca he probado a sumar ejemplo 30 Horas por el método que uso (siempre he estado dentro del rango que corresponda) .. Ahí en ese caso no sé como se comportará mktime() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.