Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con $HTTP_GET_VARS recogiendo #

Estas en el tema de Problemas con $HTTP_GET_VARS recogiendo # en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe si la función $HTTP_GET_VARS tiene problemas para recoger un parametro que contenga # url ejemplo: http://detino/web.com/srv/pagina.php...ba&activanot=0 esta es la url talcual se envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con $HTTP_GET_VARS recogiendo #

Alguien sabe si la función $HTTP_GET_VARS tiene problemas para recoger un parametro que contenga #

url ejemplo:

http://detino/web.com/srv/pagina.php...ba&activanot=0

esta es la url talcual se envia a la pagina php.

el caso es que recojo esos parametros mediante las funciones:

$HTTP_GET_VARS['param1']
$HTTP_GET_VARS['param2']
$HTTP_GET_VARS['param3']
$HTTP_GET_VARS['activanot']

Pues resulta que del signo # hacia delante no me recoge los valores, es decir cada uno de ellos me devuelve:

param1 = "lalala"
param2 = ""
param3 = ""
activanot = ""

nota: - los "%20" no los pongo yo, se ponen automaticamente al construir el url y lanzar la pagina.

Alguien tiene idea de porque me está pasando esto y como solucionarlo?

un saludo, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Probaste usando $_GET['param1'] pues $HTTP_GET_VARS está obsoleto. La otra opción es que envíes los datos en variables globales o mediante el método POST.

Diego
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias dgarayza, pero.
con el $_GET['param1'] me hace lo mismo, por cierto no sabia que el $HTTP_GET_VARS estuviera obsoleto gracias.

Continuo probando... Si alguien tiene una solución para esto?

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Es el indicador "#".

Todo lo que aparezcas despues de "#" se toma como marcador, trata llevando todas tus variables que quieras recibir por $_GET antes de "#" y nos cuentas.

Ah!, y utiliza $_GET como te dice dgarayza.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 07:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Formato de una URL: dominio/ruta/pagina?parametro1&parametro2#anchor

En negrita los caracteres separadores. Lo mismo que el &, el # no puede aparecer como valor de un parametro. Para evitarlo, codificalo con urlencode() (www.php.net/urlencode) o rawurlencode() (www.php.net/rawurlencode). No recuerdo exactamente cual de los 2 es exactamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias josemi

Ahora ya entiendo porque falla, resulta que es un separador.... Tienes razón.

Sobre lo de las funciones que me propones de php, resulta que este texto me lo rellenan en inputs y textareas... eso se concatena mediante javascript y se envia la url, portanto ahí no puedo usar esas funciones php.

De todas maneras me has abierto los ojos, ahora ya veo por donce puedo tirar. Buscaré algúna función similar en javascript (alguien conoce alguna?).

un saludo, muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.