Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con los if()

Estas en el tema de Problemas con los if() en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esto para meter menus segun la pagina: Código PHP: if( $sec == home ){ include ( "menus/principal.php" ); }else{ include ( "menus/" . $menu . ".php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Problemas con los if()

Tengo esto para meter menus segun la pagina:

Código PHP:
if($sec==home){
include (
"menus/principal.php");
}else{
include (
"menus/".$menu.".php");

el problema esta en cuando cae la web en index solo no me muestra nada.
osea un ejemplo.

index.php?sec=relatos
(me mete el menu correspondiente a relatos)
index.php
(pero cuando retrocedemos al index.php como sec no lo muestra me da el error )

Como lo puedo solucionar el problema.

Muchas gracias.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
En la cláusula if, tenés que poner home entre comillas.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
S no usas comillas para el "valor" de tu variable .. será considerado como constante (pues así funcionan las constantes en PHP .. sin "comillas") ..

if($sec=="home"){

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
sip, tienen razon, pero creo que eso no era la duda del forero freedatos...
Código PHP:
if($sec=="home"){ 
include (
"menus/principal.php"); 
}else{ 
include (
"menus/".$menu.".php"); 

Cuando abras index.php (sin ?sec=......) la variable $sec no existe, entonces PHP busca lo que le decis en include ("menus/".$menu.".php"); y como $menu tampoco existe te da el error.

Cuando hagas el if() podrias agregarle otra condicion, por elemplo || empty($sec)
Mira aqui para ver que es ||
http://ar2.php.net/manual/en/languag...rs.logical.php

empty() es verdadero cuando la variable que le pasas esta vacia....
www.php.net/empty

Saludos


Cita:
(pero cuando retrocedemos al index.php como sec no lo muestra me da el error )
Para la proxima seria bueno que pongas los errores que te tira PHP, sino tenemos que estar adivinando

Última edición por fran86; 25/02/2005 a las 10:30 Razón: por la sugerencia que esta al final! (y ademas que te importa, el mesaje es mio y lo edito porque quiero!!!)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.