Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un IF

Estas en el tema de Problemas con un IF en el foro de PHP en Foros del Web. Mu buenas!! Tengo un if q se porta mal, se lo muestro: <?php $id = mysql_connect('localhost','***','***'); $conn = mysql_select_db('laplatera',$id); $strtitulo = $_POST['titulo']; $strtituloing = $_POST['tituloing']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 02:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas con un IF

Mu buenas!!
Tengo un if q se porta mal, se lo muestro:

<?php
$id = mysql_connect('localhost','***','***');
$conn = mysql_select_db('laplatera',$id);
$strtitulo = $_POST['titulo'];
$strtituloing = $_POST['tituloing'];
$strtexto = $_POST['texto'];
$strtextoing = $_POST['textoing'];
$strimagen = $_POST['imagen'];
$res = mysql_query("SELECT titulo FROM sectornoticias where titulo='$strtitulo'");
while ($row = mysql_fetch_array($res)):
echo $row['titulo'];
if ($row['titulo'] != NULL){
echo 'Esa noticia ya existe';
}
else { //($row['titulo'] != NULL){
echo 'a entrado en el else';

/*$res2 = mysql_query("INSERT INTO `sectornoticias` ( `id` , `titulo` , `texto` )
VALUES (
'', '$strtitulo', '$strtexto')");
$res3 = mysql_query("INSERT INTO `sectornoticiasing` ( `iding` , `tituloing` , `textoing` )
VALUES (
'', '$strtituloing', '$strtextoing')");
echo 'Noticia insertada con exito';*/
}
endwhile;
?>

Solo me funciona cuando introduzco un titulo que existe en la base de datos, en cuanto le pongo un titulo distinto no va.
Lo he puesto asi:
if ($row['titulo'] != NULL){
echo 'Esa noticia ya existe';
}
else { //($row['titulo'] != NULL){
echo 'a entrado en el else';}[/B]

Y lo he puesto asi:
if ($row['titulo'] == NULL){
echo 'Esa noticia no existe';
}
else { //($row['titulo'] != NULL){
echo 'a entrado en el else';}[/B]

Y nunca va cuando la noticia no existe, y es lo que me interesa ami, q funcione cuando no existe, xq si no...no podre introducir ninguna noticia nueva, que es de lo que se trata mi ejercicio.

Ah, tampoco me funcionaba con un elseif, que tambien lo he probao.
Espero encuentren y me digan el fallo, muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola.
Tienes el if dentro del while, por lo que si no se cumple el while (o sea, tiene que haber algun $res), nunca te va a evaluar el if.
while ($row = mysql_fetch_array($res)):
Tienes que hacerlo sin usar while.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 02:57
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola,

tu problema es que no entras nunca en el bucle while si el titulo no existe. Busca el titulo en la base y si no está entonces lo introduces.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias a los 2!!
Voy a kitar el while a ver que tal.
Gracias;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.