Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con if

Estas en el tema de problemas con if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola perdon por no entrar al foro antes, pero ha sido por falta de tiempo y bueno tengo una nueva duda, quiero poner una condicion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con if

Hola perdon por no entrar al foro antes, pero ha sido por falta de tiempo y bueno tengo una nueva duda, quiero poner una condicion, en un archivo.php en el cual tengo un reporte de una consulta a una base de datos, en este reporte tengo varias columnas entre ellas , dos "documento y tipo" en la columna documento tengo un link que ira a otro archivo.php dependiendo de el numero que tenga la columna tipo ejemplo si en la columna tipo tiene el numero 1 el link de documento ira a un archivo, si tiene el numero 2 ira a otro y asi, y bueno ya me atore


<td width="1%" align="center"><?php print $row2["tipo"]; ?></td>
<td width="2%" align="center><?if ($row2["tipo"]=="0")?><a href=prealers.php><?php print $row2["documento"]; ?>
<?elseif($row2["tipo"]=="1")?><a href=formulario.htm><?php print $row2["documento"]; ?>
<?elseif($row2["tipo"]=="2")?><a href=prealers.php><?php print $row2["documento"]; ?>
<?elseif($row2["tipo"]=="3")?><a href=formulario.htm><?php print $row2["documento"]; ?>
<?elseif($row2["tipo"]=="4")?><a href=menu2.php><?php print $row2["documento"]; ?>
</td>
me podrian ayudar Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 16:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problemas con if

Pues parace que todo esta bien... ¿Qué error estas teniendo?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: problemas con if

que el dato el documento me lo repite 3 veses y en cada uno me manda a un archivo diferente es decir

TIPO DOCUMENTO
1 0500002 0500002 0500002
2 0500022 0500022 0500022

y solo me deve dar uno y en cada uno de los tres hay un link pero me lleva a diferentes archivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 19:00
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con if

por que no haces eso mejor con "switch case" ?, creo que seria mas practico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con if

he tenido problemas con switch como seria mas omenos la sintaxis
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con if

no encuentro le error, me podrian ayudar.

?>

<tr>
<td width="1%" align="center"><?php print $row2["tipo"]; ?></font></td>

<td width="2%" align="center"><?switch ($row2["tipo"]) { <?php print $row2["documento"]; ?>
case "1": header ("<a href=menu2.php>");
exit();
break;
case "2": header ("<a href=menu2.php>");
exit();
break;
case "2": header ("<a href=menu2.php>");
exit();
break;
}
<td width="2%" align="center"><?php print $row2["referencia"]; ?></font></td>
<?php
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: problemas con if

la función header funciona asi?

header("<a href=menu2.php");

solo es duda, esque según yo es header("location:pagina.php");
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con if

hola estube fuera pero ya regrese y encontre la solucion de esta forma

<td width="1%" align="center"><?php print $row2["tipo"]; ?></td>
<td width="1%" align="center">
<?php switch ($row2["tipo"]) {
case "0":
print '<a href="formulario.htm">';
print $row2["documento"];
print '</a>';
break;
case "2":
print '<a href="menu2.php">';
print $row2["documento"];
print '</a>';
break;
case "3":
print '<a href="formulario.htm">';
print $row2["documento"]; print '</a>';
break;
case "4":
print '<a href="menu.php">';
print $row2["documento"];
print '</a>';
break;
}
?></font></td>
<td width="2%" align="center"><a href="menu2.php"><?php print $row2["documento"]; ?></td>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.