Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con IF

Estas en el tema de problemas con IF en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, soy muy novato en PHP y lo que intento hacer es al enviar una variable que se llame lan y el valor es ES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:02
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
problemas con IF

Wenas, soy muy novato en PHP y lo que intento hacer es al enviar una variable que se llame lan y el valor es ES lo recoja un if, tengo un ejemplo que no me funciona os lo pego aver si lo estoy haciendo mal.

la url que envia la variable es: marinasalinas.com/inicio.php?lan=ES

Y el codigo del inicio.php es:
Código PHP:
<?php
$lan
="lan";


if (
$lan == "ES")
{
include(
"espanol.php");
}
elseif (
$lan == "EN")
{
include(
"ingles.php");
}
else
{
echo 
"Error";
}
?>
Muchas gracias de antemano.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con IF

Cita:
Iniciado por ken-obi Ver Mensaje
Wenas, soy muy novato en PHP y lo que intento hacer es al enviar una variable que se llame lan y el valor es ES lo recoja un if, tengo un ejemplo que no me funciona os lo pego aver si lo estoy haciendo mal.

la url que envia la variable es: marinasalinas.com/inicio.php?lan=ES

Y el codigo del inicio.php es:
Código PHP:
<?php
$lan
="lan";


if (
$lan == "ES")
{
include(
"espanol.php");
}
elseif (
$lan == "EN")
{
include(
"ingles.php");
}
else
{
echo 
"Error";
}
?>
Muchas gracias de antemano.
Esta condicion no se cumple nunca si inicializas $lan al valor "lan" es normal que no funcione.

Si estas enviando la variable por get debes de recoger la variable de la siguiente forma:

if(isset($_GET['lan']) && !empty($_GET['lan'])) $lan= $_GET['lan']; else $lan="'';

y ya posteriormente haces los if
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:18
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con IF

Muchas gracias me funciono perfectamente pero...
los valores de los includes lo recoge el header que es en flash y resulta que me ejecuta primero el swf y luego el codigo PHP, con lo cual no se me muestran los valores en el flash.

Te adjunto el link para que lo veas y lo comprendas: http://trabajo.marinasalinas.com/2010/miphp.php?lan=EN

Muchas gracias y un saludo.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:41
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con IF

Ya lo solucione gracias otra vez por ayudarme ;)
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.