Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con el if

Estas en el tema de problemas con el if en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo el siguiente codigo: if(isset($caso) && $caso=="nuevo") { $dp1 = mysql_connect("localhost", "root", ""); mysql_select_db("ppym", $dp1); $result = mysql_query("SELECT * FROM dictamenes where Id_Verificador='$id_ver' AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con el if

Saludos, tengo el siguiente codigo:

if(isset($caso) && $caso=="nuevo")
{
$dp1 = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("ppym", $dp1);
$result = mysql_query("SELECT * FROM dictamenes where Id_Verificador='$id_ver' AND utilizado='no' ", $dp1);
$num_rows_lib = mysql_num_rows($result);
$total=$num_rows_lib+$cantidad;
if($total<=5) {
header("Location: inicio.php");

}
else {
header("Location: solicita_numeros.php?errorcode=3");
}
}

el problema es que aunque el valor de $total es mayor que 5 me manda a inicio.php en vez de que se vaya al else y me mande al solicita_numeros.php

No se si estoy haciendo algo mal, por fevpor le pido su ayuda porrque ya tengo unas horitas con esto. Saludos y de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con el if

procura imprimir tus variables antes de tomar decisiones... así, primer aseguras el valor correcto y luego actúas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el if

si he imprimido mis variable, por eso es que se que $total si es mayor que 5, y eso me extraña muchisimo, gracias por el tip de todos modos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:20
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con el if

Como tip, te recomiendo cambiar esta linea:

if(isset($caso) && $caso=="nuevo")

por esta:

if(isset($caso) && $caso==="nuevo")

Usar === es mas rápido que == y es lo mismo.

-----

El if esta correcto, si tenes algun problema es en la consulta o por ahi, revisa eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el if

gracias, lo tomare en cuenta, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con el if

es que no tiene sentido lo que planteas, seguramente algo se te esta pasando...

osea, PHP no tiene porque contradecir la mas pura lógica que existe... punto, sigo sin creer que $total aún siendo mayor que 5 no funcione con tu if ¡es completamente absurdo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 16:44
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con el if

Ya te dije que el problema no esta en el if, esta en el select fijate que obtengas los campos bien, sino fijate de usar las estiquetas <?php y ?> :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mi problema fue que al recibir $id_ver, me falto una letra, ahora ya guarda y hasta cierto punto me repeta el if, ahoa el problma es que en vez de redirigirme a alguno de los: header("Location: solicita_numeros.php?errorcode=3"); lo que hace es que me manda a la siguiente direccion: http://localhost/processppym.php?mod...=nuevo&id_v=21 y me aparace la pagina de que no se encuentra el sitio, alguien sabe en que pueden estar mal mis headers?
gracias por los dos ultimos comentarios, eso me ayudo mucho a darmecuenta de mi error

mta, me faltaba una letra, ya esta todo bien, gracias a todos por su atencion, ahora una ultima cosa, todos estos registros que voy guardando me los muestra de forma desendente, osea no aparecen los ultimos que incerte hasta abajo de la tabla sino que se van metiendo arriba, no se si me explico, grcias

Última edición por GatorV; 05/01/2010 a las 19:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 17:51
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con el if

Usa PHP Designer 2009 y te vas a ahorrar estar posteando mensajes cada 5 minutos porque te comiste una letra =D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.