Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con if y is_numeroc

Estas en el tema de Problemas con if y is_numeroc en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, bueno el caso es que estoy haciéndome un curso de PHP con un libro pero no encuentro cual es el error, e de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:42
Avatar de gdesing  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid ( España )
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con if y is_numeroc

Muy buenas, bueno el caso es que estoy haciéndome un curso de PHP con un libro pero no encuentro cual es el error, e de mostrar unos datos de confirmación de un formulario y pues , al no tener mucho contacto con PHP y ya después de semanas de investigacion no doy con el error, dejo el codigo para que me digan ques lo que puede ocurrir:

me da error en la linea 73 que es la de :
Código:
if ( is_numeric($_POST['year']) AND (strlen($_POST['year']) = = 4) )  {
en la linea 77 que es la :
Código:
print '<p class="error" >Eigther you entered your birth year wrong or you come from the future!.</p>'>;
y en la 83 que es :
Código:
} else { //Else para la priemra condicion.
El código es el siguiente:


Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Registration</title>
<style type="text/css" media="screen" >
    .error {color: red; }
</style>
</head>

<body>

<h2>Registration Results</h2>

<?php //Listado 6.4 - handle_reg.php

/*Este script recibe el nombreocho valores desde registrer.html:
email, password, confirm, month, day, year, color, submit */

//Gestionar la administracion de errores si se desea

//Marcar la variable para rastrear el proceso:
$okay TRUE;

//Validar la direccion de correo electronico:

if (empty($_POST['email'])){
        print 
'<p class="error">Please enter your email adress.</p>';
        
$okay FALSE;        
}

//--------------------------------------------------- Contraseña ----------------------------------------------------//

//Validar la contraseña:
if (empty($_POST['password'])){
        print 
'<p class="error">Please enter your password.</p>';
        
$okay FALSE;        
}

//Comprobar la igualdad de las dos contraseñas:
if (empty($_POST['password']) != $_POST['confirm']) {
    print 
'<p class="error">Your confirmed password does not match the original password.</p>';
    
$okay FALSE;    
}

//---------------------------------------------------Fecha de nacimiento-----------------------------------------------------//

//Validar la fecha de nacimiento:
$birthday '';

//Validar el mes:

if (is_numeric($_POST['month'])) {
    
$birthday $_POST['month'] . '-';


else {
    print 
'<p class="error">Please select the month you were born.</p>';
    
$okay FALSE;
}

//Validar dia:

if (is_numeric($_POST['day'])) {
    
$birthday .= $_POST['day'] . '-';
} else {
    print 
'<p class="error">Please select the day you were born.</p>';
    
$okay FALSE;    



// Validar el año
if ( is_numeric($_POST['year']) AND (strlen($_POST['year']) = = 4) )  {
    
//Comprobar que el nacimiento due antes del 2009.
if ($_POST['year'] >= 2009) {
    print 
'<p class="error" >Eigther you entered your birth year wrong or you come from the future!.</p>'>;
    
$okay FALSE;
} else {
    
$birthday .= $_POST['year'];
//Fin de la segunda condicion.

} else { //Else para la priemra condicion.

    
print '<p class="error">Please enter year you were born as four digitx.</p>';
    
$okay FALSE;
    
//fIN DE LA PRIMERA CONDICION


//--------------------------------------------------- another -----------------------------------------------------//

//Si no existe errores mostrar un mensaje:

if ($okay) {
    print 
'<p>You have been successfully registrered (but not really).</p>';
    print 
"<p>You entered your birthay as $birthday.</p>";
}

?>

</body>


</html>

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:51
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas con if y is_numeroc

Hola

Bueno, a primera veo lo siguiente

Linea 73 -> Pon el == unido, no separado
Línea 77 -> Te sobra un codo (>;) debe quedar (;)
Línea 83 -> Tal vez sea consecuencia de las 2 anteriores

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 23:56
Avatar de gdesing  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid ( España )
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con if y is_numeroc

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola

Bueno, a primera veo lo siguiente

Linea 73 -> Pon el == unido, no separado
Línea 77 -> Te sobra un codo (>;) debe quedar (;)
Línea 83 -> Tal vez sea consecuencia de las 2 anteriores

saludos
Wow ! Muchas gracias, ahora solo me da error en la linea 41:

Notice: Undefined index: confirm in C:\wamp\www\Curso PHP\PHPpasoAPaso\6_EstructurasDeControl\handle_reg .php on line 41

Que es:

Código PHP:
if (empty($_POST['password']) != $_POST['confirm']) { 
Cual es la causa ? Muchísimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 00:10
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problemas con if y is_numeroc

Hola
bueno, pues ese error no me lo mostro a mi
pregunto, tal vez tienes un html asociado, en ese html existe algún campo que se llame
confirm?
revisa eso
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 01:01
Avatar de gdesing  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid ( España )
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con if y is_numeroc

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno, pues ese error no me lo mostro a mi
pregunto, tal vez tienes un html asociado, en ese html existe algún campo que se llame
confirm?
revisa eso
saludos
Si , exactamente era eso , tenia las dos partes con password, solucionado el problemas! Muchas gracias campeón !

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.