Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con Imagecreatetruecolor

Estas en el tema de problemas con Imagecreatetruecolor en el foro de PHP en Foros del Web. gente, he tomado como base un script pero tengo un problema. se me genera la imagen pero con Fondo negro, no importa que RGB asigne, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 09:20
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
problemas con Imagecreatetruecolor

gente, he tomado como base un script pero tengo un problema.
se me genera la imagen pero con Fondo negro, no importa que RGB asigne, siempre es negro...

hay algún error en el código ?

Código PHP:
<?php
// Establecer el tipo de contenido
header("Content-type: image/png");

// Crear la imagen
$im imagecreatetruecolor(40030);

// Crear algunos colores
$blanco imagecolorallocate($im255255255);
$gris   imagecolorallocate($im128128128);
$negro  imagecolorallocate($im000);

// El texto a pintar
$texto 'Probando...';
// Reemplaze la ruta con su propio ruta a la fuente
$fuente 'arial.ttf';

// Agregar una sombre al texto
imagettftext($im2001121$gris$fuente$texto);

// Agregar el texto
imagettftext($im2001020$negro$fuente$texto);

// Usar imagepng() resulta en texto mas claro, en comparacion con imagejpeg()
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que versión de GD usas? ..

Las funciones "true color" sólo funcionan con GD 2.x o superior. No con GD 1.x.

Por otro lado ... si alguna función está originando algún problema .. al enviar primero tus cabeceras HTTP (Header() ...) no veras ningún mensaje de error y tu imagen tal vez no se generará como corresponde.

Para las pruebas, ejecuta tu código comentando la línea que hace referencia a header() y observa si tienes algún problema con alguna función de las que usas ahí. Por ejemplo: haces mención a una fuente .. no indicas que S.O. usas en tus pruebas (windows? .. linux?) .. no quiere decir esto que por ahí esté el problema .. pero es un dato a tener encuenta.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.