Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con imágenes

Estas en el tema de Problemas con imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Taba yo todo contento porqué a través de un formulario el usuario pudiese subir las fotos y la ruta a mi servidor, cuando me doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 13:08
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con imágenes

Taba yo todo contento porqué a través de un formulario el usuario pudiese subir las fotos y la ruta a mi servidor, cuando me doy cuenta de que cuando quiero enseñar esas fotos en la web no me las lee.

Las rutas están bien, y el problema debe ser que mientras a las imágenes que subo por FTP le queda asignado un attibute (rw-rw-r-----) a las que subo a través del formulario web les asigna el attribute (rw---------)

Este es el código


"<form enctype=multipart/form-data method=Post action=introdofiestas.php>";
<input name=userfile type=file value=Busca Imagen><input type=submit value=Introducir Fiesta name=introfiestas style=background-color:#0099ff; background-shadow:#0099cc; font-family:verdana; color:white;></div></TD></tr></form>";


Una ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nos haría falta el código de introdofiestas.php .. mas que del formulario ese HTML ..

Tal vez te haga falta usar chmod() para darle el permiso que corresponda a ese archivo y/o directorio donde guardes tus images ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:30
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Código de Introdofiestas.php

este es el código de introdofiestas.php

Código PHP:
<?
//  Autentificator
//  Gestión de Usuarios PHP+Mysql+sesiones
//  by Pedro Noves V. (Cluster)
//  [email][email protected][/email]
// ------------------------------------------
require("aut_verifica.php");
require(
"utilidadesactu.php");
require(
"utilidadesfecha.php");
$nivel_acceso=10// Nivel de acceso para esta página.
// se chequea si el usuario tiene un nivel inferior
// al del nivel de acceso definido para esta página.
// Si no es correcto, se mada a la página que lo llamo con
// la variable de $error_login definida con el nº de error segun el array de
// aut_mensaje_error.inc.php
if ($nivel_acceso $HTTP_SESSION_VARS['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}
?><html>
<head>
<title>Actualizacion FIESTAS</title><style>
BODY
{
scrollbar-face-color: #0099ff; scrollbar-shadow-color: #0000ff;
scrollbar-highlight-color: #0099ff; scrollbar-3dlight-color: #0000ff; 
scrollbar-darkshadow-color: #0000ff; scrollbar-track-color: #0000ff;
scrollbar-arrow-color: #FF9900
}
</STYLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilo1.css"></head>
<BODY><CENTER><FONT size="6" COLOR='red'>
RESULTADO DE INTRODUCION DE FIESTAS</FONT></CENTER>
<?php
  
if ($introtipoid=='')
  {echo 
"<br>";
  echo 
"<center><b><font size=6 color=red>Debes rellenar el campo TIPOID</font></b></center>";}
  else
      {
      if (
$introdia=='')
        {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo DIA</font></b></center>";}
      else
          {
            if (
$intromes=='')
             {echo 
"<center><b><font size=5 color=blue>Debes rellenar el campo MES</font></b></center>";}
            else
              {
                 if (
$introlocalidad=='')
                {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo LOCALIDAD</font></b></center>";}
                else
                  {
                    if (
$introprovincia=='')
                        {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo PROVINCIA</font></b></center>";}
                    else
                      {
                        if (
$introtitular=='')
                            {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo TITULAR</font></b></center>";}
                        else
                          {
                            if (
$introlead=='')
                                {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo LEAD</font></b></center>";}
                            else
                              {
   if (
$introinfo=='')
  {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo INFO</font></b></center>";}
  else
    {
    if (
$introcomentario=='')
  {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo COMENTARIO</font></b></center>";}
   else
        {
   
            
   if (
$introenlace=='')
  {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo ENLACE</font></b></center>";}
   else
                {
           
$userfile=$_FILES['userfile']['name'];
   if (
$userfile=='')
  {echo 
"<center><b><font size=6 color=blue>Debes rellenar el campo FOTO</font></b></center>";}
else
                    {
  if (
$introtipoid=="delmes")
  {
$introtipo="Fiestas Importantes del mes";}
 if (
$introtipoid=="gastronomicas")
  {
$introtipo="Fiestas Gastronómicas";}
  if (
$introtipoid=="interes")
  {
$introtipo="Fiestas de Interés Nacional";}
  if (
$introtipoid=="romerias")
  {
$introtipo="Romerías y Festividades";}
  if (
$introtipoid=="populares")
  {
$introtipo="Fiestas Populares";}
  if (
$introtipoid=="moros")
  {
$introtipo="Moros y Cristianos";}
  if (
$introtipoid=="festivales")
  {
$introtipo="Festivales y Conciertos";}
 
 
 

if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))
{
//copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);


move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "./foticos/".$_FILES['userfile']['name']);
echo 
"<center>Ha introducido el registro con éxito</center>";
}
else
{
echo 
"K.O. file upload. Filename: " $_FILES['userfile']['name'];
}

    

    
 
 
 
//Establecimiento de la conexión 
  
$conex mysql_connect(""""""
           or die(
"NO se pudo realizar la conexión");
  
mysql_select_db(""$conex);
  
$cons "INSERT INTO `fiestas` (`ID`, `fechaintro`, `tipoid`, `tipo`, `nombre`, `dia`, `mes`, `localidad`, `provincia`, `titular`, `lead`, `info`, `comentario`, `enlace`, `enlacepropio`, `foto`) VALUES ('', '$fechaencurso', '$introtipoid', '$introtipo', '$intronombre', '$introdia', '$intromes', '$introlocalidad', '$introprovincia', '$introtitular', '$introlead', '$introinfo', '$introcomentario', '$introenlace', '$introenlace', '$userfile')";
  
$resultado mysql_query($cons$conex) or die("Error MySQL dice : <b>".mysql_error()."</b>");

     
$cons1 "SELECT * FROM `fiestas` WHERE 1 AND `titular`='$introtitular'";
    
$resultado1 mysql_query($cons1$conex)  or die("Error MySQL dice : <b>".mysql_error()."</b>");
      echo 
"<BR>\n";
      ECHO 
"<center><font color=blue size=5>Esta es la fiesta que has insertado</font></center>";
        echo 
"<BR>\n";
  while(list(
$campo1,$campo2,$campo3,$campo4,$campo5,$campo6,$campo7,$campo8,$campo9,$campo10,$campo11,$campo12,$campo13,$campo14,$campo15,$campo16,$campo17) = mysql_fetch_row($resultado1))
            { 
//principio while 2
        
echo "<center><table class=tablaazulclara>";
        echo 
"</tr>";
        echo 
""
        
."</td><tr><td valign=top><B>Nº de Clave</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=4 valign=top>$campo1</td> "
        
."<tr><td valign=top><b>Tipo</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=3 valign=top>$campo13</td></tr>"
        
."<tr><td valign=top><b>Titular</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=2 valign=top>$campo8</td></tr>"
    
."<tr><td valign=top><b>Lead</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=2 valign=top>$campo9</td></tr>"
    
."<tr><td valign=top><b>Informacion</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=2 valign=top>$campo10</td></tr>"
    
."<tr><td valign=top><b>Portada</b></td><td class=celdaazulclara valign=top><font color=#000066 size=2 valign=top><B>$campo3</b></td></tr>";

            }
//end while 2
            
mysql_free_result ($resultado1);
        
mysql_close($conex);
                    }
                }
            }
        }
    }
                              }
                          }
                      }
                  }
              }
          }
     
echo 
"</table>";
  echo 
"<BR>\n";
  echo 
"<BR>\n";
  echo 
"Si ves algún fallo, por favor, nos lo comentas <a href=mailto:[email protected]>via e-mail</a>. Con vuestra colaboración tendremos la información más actualizada. Gracias.";
echo 
"<BR>\n";
echo 
"<BR>\n";
echo 
"<CENTER><a href=http://www.fiestasatope.com/actualizacion.php>VOLVER</a></CENTER>";
  
?>
<BR>
 <HR>
</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm No tiene nada que ver con el error que planteas .. pero, si usas el array $_FILES ..¿ por qué usas en algún punto de tu código $HTTP_POST_FILES ?

Código PHP:
if  (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))

Por lo demas .. el código parece bueno y según comentas funciona correctamente ...

Creo que deberías preguntar en el foro "Sistemas Operativos - Linux" para que te orienten sobre los pemisos de directorios/usuarios ....

Comentales el tema de como queda el archivo por FTP y por un Upload HTTP (via PHP ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 18:57
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias Cluster.
Me pasaré por ese otro foro.
Parece que es algo de lo que comentabas, el "chmod"`,
El caso es que debo encontrar la forma en que grabe los atributos del fichero.
Salud y forza.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 15:58
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias cluster
con un

if (chmod ("$fichero", 0666))
echo "permisos cambiados";
else
"no ha podido cambiar los permisos";

despues del código de introducción de la imagen en el servidor me cambia los atributos.
Gracias a todos.
Salud y forza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.