Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con imagenes

Estas en el tema de Problemas con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, haber quien me puede ayudar, tengo una web con imagenes con caratulas de peliculas, pero las imagenes no me aparecen, el nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:06
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problemas con imagenes

Hola amigos, haber quien me puede ayudar, tengo una web con imagenes con caratulas de peliculas, pero las imagenes no me aparecen, el nombre del fichero jpg lo toma de la BD, por ejemplo en la BD esta el nombre de la pelicula "troya" el codigo hace ke busque el nombre de la pelicula y le agregue la extencion .jpg y despues con esto revisa si existe en un directorio ese archivo "troya.jpg" si lo encuentra muestra la imagen sino muestra una imagen por defecto, hasta aqui claro en mi pc todo ok cuando lo subo a miarroba no me pescan las imagenes, todas las peliculas me muestra la imagen por defecto

Como puedo solucionarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:10
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
haber eso te lo muestra en tu pc pero al subirlo atu servidor muestra la imagen por defecto eso quieres decir :
por que si es asi puede ser problema de la ruta que le das
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:13
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
La verdad no creo ke sea problema de ruta probe invirtiendo el slash pero me daba mensaje de error, ademas si fuera eso creo ke ni siquiera me mostraria la imagen por defecto ke esta en el mismo subdirectorio

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:59
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías ...

Podrías poner el código haber si es error de programación o el texto integro del error que te da?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 15:08
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno aca va el codigo del script ke lee la BD y ordena las peliculas y debe mostrar las imagenes:


---------------- inicio codigo --------------

<?
include("config.php");

echo "<body bgcolor='".$colorfondo."' topmargin='0' leftmargin='0'>";
$consulta="select * from peliculas order by 'nombre'";

if ($genero!=""){
$consulta="select * from peliculas where genero='".$genero."' order by 'nombre'";
}

if ($criterio!="") {
$consulta="select * from peliculas where nombre like '%".$criterio."%'";
}

$resultado=mysql_query($consulta,$coneccion);
$total=mysql_num_rows($resultado);
$lineas=$total/7;

$a=1;
while ($row=mysql_fetch_array($resultado))
{
$ide[$a]=$row["id"];
$nom[$a]=$row["nombre"];
$gen[$a]=$row["genero"];
$a++;
}

echo "<center><table bgcolor='".$colortabla."' width='700' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>";

echo "<tr><td colspan='7' align='center'>";
echo "<b>Total de películas encontradas ";
if ($genero!="") {
echo "en el genero \"".$genero."\"";
}
if ($criterio!="") {
echo "que contienen el criterio \"".$criterio."\"";
}
echo " : ".$total."</b>";
echo "</td><tr>";

$d=1;
$f=1;
$h=1;
for ($c=1;$c<$lineas+1;$c++) {

echo "<tr>";

if ($b=8) {
$b=1;
}

for ($b=1;$b<8;$b++) {
echo "<td width='100' align='center'>";
if ($d < $total+1) {
if (file_exists('caratulas/'.$nom[$d].'.jpg')) {;
echo "<img src='caratulas/'.$nom[$d].'.jpg' width='60' height='90'>";
} else {
echo "<img src='caratulas/cinetemuco.jpg' width='60' height='90'>";
}
}
echo "</td>";
$d++;
}

echo "</tr><tr>";

if ($e=8) {
$e=1;
}

for ($e=1;$e<8;$e++) {
echo "<td width='100' align='center'><b>";

echo "<a href='pelicula.php?id=".$ide[$f]."'>".$nom[$f]."</a>";

echo "</b></td>";
$f++;
}

echo "</tr>";

if ($genero=="") {
echo "<tr>";

if ($g=8) {
$g=1;
}

for ($g=1;$g<8;$g++) {
echo "<td width='100' align='center'><b>";

echo "<a href='resultado.php?genero=".$gen[$h]."'>".$gen[$h]."</a>";

echo "</b></td>";
$h++;
}

echo "</tr>";
}
}
echo "<tr><td background='inferior.gif' colspan=7>&nbsp</td></tr>";

echo "</table></center>";
echo "</body>";
$genero=="";
?>

----------------- fin codigo -----------


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 15:31
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues bien

Ante que todo cybersaurio. Me imagino que dentro del archivo config.php tengas tu función o algo similar para conectarte a tu Base de Datos. Si lo que usas es una función entonces deberías declarar la variable $coneccion de tipo global para poder retornala y usarla en otras funciones. Si eso no es tu problema, entonces prueba a poner esto de esta forma. Donde tienes:
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta,$coneccion); 
pon
Código PHP:
$resultado=mysql_query($consulta); 
y donde tienes
Código PHP:
echo "<img src='caratulas/'.$nom[$d].'.jpg' width='60' height='90'>"
pon
Código PHP:
echo "<img src='caratulas/".$nom[$d].".jpg' width='60' height='90'>"
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:07
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Reynier: Hola Gracias pero eso de la variable global me quedo grande no se como hacerlo en cuanto a la primera modificacion del script se supone ke el comando te pide esos 2 parametros y ante la segunda originalmente estaba de esa forma por eso la cambie y nada.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues bien

Lo de la variable global no es nada del otro mundo. Si sabes algo de programación orientada a objetos (POO) es lo mismo que declarar una variable pública dentro de la clase para que esta pueda ser usada por otros métodos de la clase. Ahora bien, ¿como se hace? pues así:
Código PHP:
global $var
y ya esa variable puede ser usada por cualquier función(OJO: Siempre y cuando sea retornada en cualquier función). Esta parte
Cita:
en cuanto a la primera modificacion del script se supone ke el comando te pide esos 2 parametros y ante la segunda originalmente estaba de esa forma por eso la cambie y nada.
no la entendí. Podrías explicarte ??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.