Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con imagenes dinamicas en linux

Estas en el tema de problemas con imagenes dinamicas en linux en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Estoy intentando generar imagenes dinamicas. En mi servidor local (windosxp bajo apache) me funciona bien, pero cuando lo subo al servidor, q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con imagenes dinamicas en linux

Saludos a todos
Estoy intentando generar imagenes dinamicas. En mi servidor local (windosxp bajo apache) me funciona bien, pero cuando lo subo al servidor, q es un linux no me reconoce las funciones de retoque de imagenes. El error que me devuelve es:
Call to undefined function: imagecreatefromgif() in "la ruta del script"

Son diferentes las funciones para Unix? Es un problema con las mayusculas?

Gracias por adelantado

BYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:22
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Uy a mi se me ocurre que no tengas instalado el módulo GD de imagenes en el server :S
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No son diferentes las funciones .. pero son funciones que debes tener instalado en tu servidor (son extensiones) .. a su vez, dependiendo de la versión de GD que puedas usar (si es que las tienes instaladas en tu "linux") .. algunas funciones pertenecen exclusivamente a las versiones 2.x de GD

Revisa si tienes dichas extensiones GD en tu "linux" haciendo un:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Ahí, si tienes las GD (extensiones) instaladas veras un bloque dedicado a ellas que .. entre otras cosas .. te dice que versión usas y otros detalles de estas.

Si no las ves .. tendrás que pedir a tu administrador de tu servidor que las instalen.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 08:05
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
clustes y como se instala, ya tengo el zip, pero ahora como lo instalo?
__________________
Pancho - Consultor de usabilidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si que esta instalada en el servidor, al menos eso es lo que me ha dicho mi administrador. Por eso me ha extrañado que no funcione. No se, ya vere como lo soluciono.

Gracias a todos

BYEEEEEEEEEEEEEEEEE
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya he solucionado el problema, solo tenia habilitadas las imagenes jpeg. Lo que me gustaria saber es de algun sitio donde pueda conseguir informacion sobre la libreria porque el problema ahora es q no me reconoce la funcion imagettftext()

Gracias a todos por la ayuda

BYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 14:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
chemon
En www.php.net/gd tienen la documentación oficial de las librerías GD para PHP (el uso de estas desde PHP . .pues son "librerias" que se podrían usar en otros lenguajes ..)

Antonito
Pero .. que versión de PHP usas y bajo que sistema operativo? .. En windows NO se ha de bajar ningún "zip" .. ya las tendrás instaladas en tu instalación de PHP (son las php_gd2.dll o php_gd.dll) sólo hay que habilitarlas desde tu php.ini.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.