Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con include

Estas en el tema de problemas con include en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches que tal, tengo problema al tratar de hacer includes soy nuevo usando includes siempre avia echo paginas normales vi este articulo intene hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con include

buenas noches que tal, tengo problema al tratar de hacer includes

soy nuevo usando includes


siempre avia echo paginas normales
vi este articulo intene hacer un ejemplo pero no me funciona tambien tenia un blog y vi que se usaban lso includes para parte superior e inferior de la pagina

http://www.webtaller.com/construccio..._modulares.php


la pagina la tengo en esta directorio
ROOT\mipagina

los includes en esta ruta
ROOT\mipagina\paginas\includes


en la pagina que quiero que sea mi index intente colocar esto pero no me esta funcioando


<? include( 'paginas/includes/inicio.php' ); ?>

mi pagina



<? include( 'paginas/includes/final.php' ); ?>


digo que no me funciona porque cuando le doy en el explorador ver codigo me aparecen las lineas en php y no un html

no se que estare haciendo mal si alguien me podria ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 01:54
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problemas con include

podrías poner el código completo del archivo donde haces el include para ver el problema

Saludos
__________________
:: nocturno ::
inGenia soluciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con include

No se si te he entendido bien...

Si te refieres a que en el navegador las lineas PHP no se ejecutan y se muestran como un texto, quizas sea porque no estás usando un archivo .php. Es decir fijate bien si la extension de tu index es index.php. A mi me ha pasado al crear un archivo nuevo en Dreamweaver y con las prisas no fijarme de que estaba creando un archivo html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con include

el codigo completo que escribi en la pagina index.php es este

<? include( 'paginas/includes/inicio.php' ); ?>

mi pagina



<? include( 'paginas/includes/final.php' ); ?>


la pagina si tenia la extencion .php
solo le escribi la palabra mi pagina


en la pagina inicio.php escribi

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>

parte de arriba


y en la pagina final.php escribi

<body>
</body>
</html>



lo que digo que me sale cuando pongo ver codigo es esto


? include( 'paginas/includes/inicio.php' ); ?>

mi pagina



<? include( 'paginas/includes/final.php' ); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:44
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: problemas con include

eso q te pasa es porq no estas interpretando el lenguaje php... tienes bien instalado el php... lo has probado.... coloca <? phpinfo(); ?>
a ver q te sale y nos dices.. esto es para probar si tienes levantado tu server
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Panama
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problemas con include

Cita:
Iniciado por Mirovita Ver Mensaje
eso q te pasa es porq no estas interpretando el lenguaje php... tienes bien instalado el php... lo has probado.... coloca <? phpinfo(); ?>
a ver q te sale y nos dices.. esto es para probar si tienes levantado tu server
buenas tardes que tal,

no e intalado php se me avia ido la onda,
es que antes yo intalaba apeserver y el venia con php, apache y mysql

ahora estoy utilizando apache toncat 5.5
lo intale separado y tambien intale por separado mysql 5.0

que version de php tendria que intalar o de dodne lo podria conseguir gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 13:10
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: problemas con include

puedes instalar php 5 q creo es la version mas actual la puedes conseguir en http://www.php.net/downloads.php
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.