Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con include();

Estas en el tema de Problemas con include(); en el foro de PHP en Foros del Web. ola amigos necesito me ayuden con un tema: en un archivo llamado conectar.php tengo el código para conectarme a la base de datos, y ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Problemas con include();

ola amigos necesito me ayuden con un tema:

en un archivo llamado conectar.php tengo el código para conectarme a la base de datos, y ese archivo lo guardo en una carpeta de nombre INCLUDES.
fuera de esa carpeta tengo otro archivo .php q, para trabajar con la base de datos, contiene el enlace hacia el archivo conectar.php. siguiendo las directrices de muchos tutoriales, he puesto:

include (includes/conectar.php);

pero no funciona. no me conecta a la base de datos y me salen un sin fin de errores. cuando pruebo el archivo conectar.php por separado me funciona bien, pero cuando lo incluyo a otro archivo no me funciona.

cuál será el problema? estará mal escrita la ruta?

aclaro q estoi usando un servidor de pago, no uno local (XAMMP ni otros).
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:15
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas con include();

La sintaxis de include es:

include(string)

o bien:

include string

donde string es el archivo (path incluido) a incluir.

es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. include('conectar.php');
  2.  
  3. //aunque si dices que lo tienes en una carpeta distinta al archivo donde lo intentas incluir:
  4. include('INCLUDES/conectar.php');

*recuerda que en servidores linux los nombres de archivos diferencian entre mayúsculas/minúsculas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include();

rpv, eso mismo es lo q hago, pero no funciona... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:41
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas con include();

Cita:
Iniciado por novoweb Ver Mensaje
rpv, eso mismo es lo q hago, pero no funciona... :(
no veo que coloques el archivo/ruta entrecomillado, también mencionas que el directorio es `INCLUDES` y lo llamas como `includes`, en ambientes *nix son dos directorios distintos (distinción de mayus/minus).

Nota extra, habría que checar tu archivo conectar.php, es posible que debas iniciar la conexión después de haberlo incluido:


Código PHP:
Ver original
  1. //ejemplo 1:
  2. include('INCLUDES/conectar.php');
  3. conectar();
  4.  
  5. //ejemplo 2:
  6. include('INCLUDES/conectar.php');
  7. $conecion=new conectar;
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include();

oka trataré de hacerlo asi... thanks!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 23:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include();

ya me resultó :D
gracias brother!

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.