Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con include y require

Estas en el tema de problemas con include y require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cordial saludo, necesito ayuda en lo siguiente. Tengo el siguiente código en una archivo 1.php: <?php echo include "print.php";?> en print.php tengo: <?php echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con include y require

Hola, cordial saludo, necesito ayuda en lo siguiente.

Tengo el siguiente código en una archivo 1.php:

<?php echo include "print.php";?>

en print.php tengo:

<?php
echo "este es el texto que contiene el include print.php";
?>

La salida es "este es el texto que contiene el include print.php1"

Observen que se le agrega un 1 a la cadena.

Encontré la solución:

echo "<p><br>este es el texto que contiene el include print.php</p>";

La salida es "este es el texto que contiene el include print.php"

Funciona bien.

El problema es que cuando el include o require carga un archivo
con los DEFINE para los títulos en la página u otro proceso que no
imprima nada, sigue generado el 1, cada vez que se hace un include o requiere.

De esta forma en cada página que hago include, aparece un 1 en la pantalla
en el punto donde estoy usandolos, en el encabezado, pie de página, columna
izquierda o derecha, en fin.

Al principio tenía un solo include, y en la primera fila de mis paginas
aparecía un 1, lo dejé así, pero ahora tengo varios include y no puedo tener tantos unos porque se daña la presentación.

Todos los procesos funcionan bien, salvo por el1.

Estoy utilizando Xp y appserv.
El servidor es Linux.

Ocurre tanto en local como en el servidor.

¿Podrían ayudarme?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con include y require

Hola, tu problema es simple, el "1" que aparece al final de la cadena se debe a que en la linea de codigo donde haces el include, no deberia estar el echo; lo que hace es imprimir el valor de retorno de la funcion include, que en tu caso es exitosa y por eso el "1".

Debes cambiar esto:
Código PHP:
<?php echo include "print.php";?>
por esto:
Código PHP:
<?php include "print.php";?>
con esto no aparecera mas el molesto "1".
Ahora, si lo que tienes dentro del print.php necesariamente tienes que imprimirlo en pantalla entonces prueba lo siguiente:

en el archivo 1.php deja la linea tal como esta (con el echo):
Código PHP:
<?php echo include "print.php";?>
y en el print.php
Código PHP:
<?php 
$texto 
"este es el texto que contiene el include print.php1";
return 
$texto;
?>
de esta manera logras imprimir el texto correctamente.


espero haberte ayudado, saludos.
Juan Benitez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 01:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con include y require

Mil gracias, asunto solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.