Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con includes dinamicos

Estas en el tema de Problemas con includes dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Sucede que en mi web hecha en php tenia el siguiente codigo: <?if (!$news) { include "mensajes/body_noticias.txt"; } else { include "mensajes/$news.txt"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Problemas con includes dinamicos

Saludos a todos. Sucede que en mi web hecha en php tenia el siguiente codigo:

<?if (!$news) { include "mensajes/body_noticias.txt"; } else { include "mensajes/$news.txt"; }?>

Y funcionaba de lo mas normal. Pero desde que me cambie a otro servidor que tambien soporta php, este codigo no funciona. Solo incluye el archivo por default body_noticias.txt pero no incluye los otros archivos por medio de la variable $news

Alguien me dijo que probara el siguiente codigo:

<?if (!$_GET['news']) { include "mensajes/body_noticias.txt"; } else { include "mensajes/$_GET['news.txt']"; }?>

Pero cuando lo probé no me funcionó. Podria alguien ayudarme? Soy yo el del error o es el codigo o que sucede? Si quieren ver mi web entren para que vean que sucede cuando se presiona un enlace de noticia o mensaje: http://velad.mctekk.com

Gracias por todo.

Eduardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola,
include lleva su argumento con paréntesis: include("mensajes/body_noticias.txt")


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Es un include dinamico. Eso no funciona de esa manera, segun acabo de probar. Seguro que es ese el error? entonces como quedaria el codigo al final?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y has comprobado que valor toma $_GET['news'] ? .. (que es lo que debes usar si generas un link tipo nose.php?news=nose ) ..

Código PHP:
if ($_GET['news']){
   include 
"./mensajes/".$_GET['news.txt']; 

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo lo haría así:

Código PHP:
<?php
 
if (!$news) {
  include(
"mensajes/body_noticias.txt");
  }
 else {
  include(
"mensajes/".$_GET["news"].".txt");
  }
?>
nota que estás usando (en el mensaje original) $news.txt
esto implica que estás concatenando $news con txt, por lo que si news contiene "aq", esta concatenación genera "aqtxt" y no "aq.txt"


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
ya lo acabe de probar y luego de algunas modificaciones (puesto que aun no me funcionaba) le agregué unas cositas y ya si funciona. El codigo que funciona es este:

<? if (!$_GET['news']) { include("mensajes/body_noticias.txt"); } else { include("mensajes/".$_GET["news"].".txt"); } ?>

Como ven, tome los 2 codigos que ya tenia mas los que ustedes me dieron. Muchisimas gracias, sin su ayuda no lo habria hecho. Dios los bendiga.

Eduardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.