Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con ingreso a base de datos de Multiples usuarios en una Intranet

Estas en el tema de Problemas con ingreso a base de datos de Multiples usuarios en una Intranet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He desarrollado un sistema de ingreso de Datos en una institucion en la que trabajan unas 10 personas al mismo tiempo, todas en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con ingreso a base de datos de Multiples usuarios en una Intranet

Hola

He desarrollado un sistema de ingreso de Datos en una institucion en la que trabajan unas 10 personas al mismo tiempo, todas en una mismo centro de computo con computadoras core 2 duo.

La Tabla contador
--------------
contador
--------------
cod_sct int auto_increment Primary Key
-------------

Cuando guarda en una base de Datos, aparece el error "Codigo Duplicado". Todo lo demas funciona y bastante bien, no se como controlar este problema, o quizas estoy en foro equivocado, pero sospecho que se puede hacer algo ingenieso en PHP para que esto no ocurra.

el codigo en PHP: Archivo: newescritura.php
<?
session_start();
require_once '../Model/conexion.class.php';
$link = new conexionclass();
$link->conectarse();

$last_sct =mysql_query("SELECT cod_sct FROM contador ORDER BY cod_sct DESC");
$num_sct1=mysql_fetch_array($last_sct);
$cod_sct = $num_sct1[0] + 1;

$sql="INSERT INTO contador VALUES('$cod_sct')";
$insert = mysql_query($sql) or die (mysql_error);
header("Location:../View/Personal/otorgantes.php");
?>

Aqui genero (por asi decirlo) el codigo unico para cada escritura, para evitar que hay problemas con otras tablas que deben tener el mismo codigo de Escritura, osea este codigo de escrituras se tiene que insertar en por lo menos 5 tablas, para que recupere informacion.

El problema es que el PHP recupera el ultimo registro de la Base de Datos y le sumo + 1, y he puesto esto en una Session, pensando que las sessiones se ejecutan en la misma computadora, y creo que las crea en el servidor, y cuando los trabajadores quieren ingresar un nuevo dato, el mysql manda un mensaje de error que hay un "codigo duplicado", y no se como solucionar ese problema.

el codigo de la pagina en PHP
En el archivo otorgantes.php tengo
<?
$last_sct =mysql_query("SELECT codsct FROM contador ORDER BY codsct DESC");
$cod_sct1=mysql_fetch_array($last_sct);

$_SESSION['codigo_escritura'] = $cod_sct1[0];
?>

Como comentaba, este codigo que esta en la session, debe guardarse en 5 tablas distintas, casi al mismo tiempo con otros campos y datos.

espero haber sido lo mas explicito posible, es espero que algunos de ustedes pueda darme aunque sea un consejo de como mejorar esto.

Les voy a agradecer mucho su ayuda.
Atentamente, Edgar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 07:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP

Etiquetas: sesiones_en_php, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.