Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con inner oin

Estas en el tema de Problemas con inner oin en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA SOY LISSANDRA, NECESITO AYUDA CON UNAS SENTENCIAS EN PHP, ESPERO PUEDAN AYUDARME: LO QUE SUCEDE ES QUE QUIERO INSERTAR DATOS DESDE UN FORMULARIO A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con inner oin

HOLA SOY LISSANDRA, NECESITO AYUDA CON UNAS SENTENCIAS EN PHP, ESPERO PUEDAN AYUDARME:

LO QUE SUCEDE ES QUE QUIERO INSERTAR DATOS DESDE UN FORMULARIO A VARIAS TABLAS, LO INTENTE CON UN INNER JOIN PERO SE SALTA LA INSTRUCCIÓN Y NO SE XQ, ESTA ES LA SENTENCIA:


$NombreC=$_POST['NombreC'];
$DirecC=$_POST['DirecC'];
$TelC=$_POST['TelC'];
$CelC=$_POST['CelC'];
$FolioC=$_POST['FolioC'];
$NumEcon=$_POST['NumEcon'];

include("conexion.php");

if($NombreC==""or $DirecC=="" or $TelC=="" or $CelC=="" or $FolioC=="" or $NumEcon=="" or $num_rows>0){
echo "Algunos campos estan vacios o el registro ya existe";
}
else{
//declaracion de query
$insertar="INSERT INTO concesionario, carro (concesionario.NombreC, concesionario.DirecC, concesionario.TelC, concesionario.CelC, concesionario.FolioC, carro.NumEcon) VALUES ('$NombreC','$DirecC','$TelC', '$CelC' ,'$FolioC', '$NumEcon')";

$rinsertar=mysql_query($insertar)or die('El registro ya existe');

echo "Los datos de han almacenado correctamente";
}


OJALÁ ENCUENTREN XQ NO CORRE, GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con inner oin

por cada tabla debes hacer un INSERT individual, no puedes mezclar las tablas...

ahora, esto no tiene nada que ver con PHP... ya que realmente tu problema es de sintaxis SQL...

deberías aprender primero lo que se puede, y lo que no se puede hacer son SQL... ¿no crees??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas con inner oin

hasta donde yo se en vez de utilizar or se utiliza "||" sin las comillas

otra cosa que veo es de donde sacas $num_rows>0 al menos que sea codigo previo que no colocastes
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problemas con inner oin

No sé si en tu caso servirá, pero existe la sintaxis INSERT..SELECT. Revísala y ve si te sirve ;).
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 19:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con inner oin

Gracias por la observaciÓn, tienes razÓn en que no conosco de sql, podrias explicarme mas a cerca de como hacer las sentencias insert, la verdad esq apenas empece a programar y me cuesta bastante trabajo.

Gracias cuidense besoss
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con inner oin

Cita:
hasta donde yo se en vez de utilizar or se utiliza "||" sin las comillas
Buenas.. en php puedes OR o || como operadores logicos.

Con respesto a lo de insert LISSANDRA, puedes recurrir al manual como te dijo spider_boy... mejor fuante no vas a tener porque es la documentacion oficial de mysql (tambien esta disponible en español).
Como te decian, solo podes insertar en una tabla por vez (a diferencia de select donde si podes hacer referencia a varias tablas en una misma consulta)
Mira este ejemplo del google:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/323.php

Tu deberias partir el sql que tienes para hacer la insercion en 2 pasos.

Saludos y bienvenida!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.